首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

前行中的海口美兰区:打造高品质休闲度假旅游区

2012-10-18 09:55来源:南海网 

  29日上午,“绿色崛起看海南——2012全国重点网络媒体海南行”大型采访团,走进海口新埠岛国际游艇会进行参观采访。(海报集团全媒体中心记者陈望摄)

  29日上午,“绿色崛起看海南——2012全国重点网络媒体海南行”大型采访团,走进海口新埠岛国际游艇会进行参观采访。(海报集团全媒体中心记者陈望摄)

  29日上午,“绿色崛起看海南——2012全国重点网络媒体海南行”大型采访团,走进海口新埠岛国际游艇会进行参观采访。(海报集团全媒体中心记者陈望摄)

  29日上午,“绿色崛起看海南——2012全国重点网络媒体海南行”大型采访团,走进海口新埠岛国际游艇会进行参观采访。(海报集团全媒体中心记者陈望摄)

  海报集团全媒体中心9月29日消息(南海网记者谭邦会)9月29日上午,“绿色崛起看海南——2012全国重点网络媒体海南行”大型采访团,走进海口新埠岛国际游艇会进行参观采访。新埠岛国际游艇会位于海口美兰区新埠岛,建筑占地8700平方米,建有140个不同规格的泊位,目前已投入使用。

  新埠岛是海口“北拓”的重区,海南优联投资发展有限公司拟用10年时间整体开发,将其打造成一个高品质滨海度假生活区,前期的示范区已建成。

  蜕变中的新埠岛:小渔村渐成高品质滨海度假区

  海口拥有天然的黄金海岸,且风浪不大,适合发展游艇业,新埠岛国际游艇会正是利用了这些优势。

  新埠岛国际游艇会项目总用建筑用地面积8700平方米,建有4种规格的游艇泊位140个。陆上建有游艇展示中心、游艇俱乐部、销售中心及游艇干仓。去年11月,已进入试运营阶段,并成功举办国际游艇展览会等大型活动。

  29日上午,全国网媒编辑记者们来到新埠岛国际游艇会码头时,多艘白色游艇正“整装待发”。“作为高端的消费区领域,新埠岛国际游艇会各项配套设施很不错,还是很有吸引力的。”湖南红网编辑李艳华说。

  据了解,新埠岛国际游艇会是一个主题性的项目,既可为国内外游艇厂商提供一个高品位的游艇展示和销售平台,又可为会员提供驾驶培训、游艇停泊、维修、保养等全方位的支持。同时,还可为游客提供海上游艇休闲、运动、派对聚会、商务活动等。

  “新埠岛国际游艇会的是新埠岛整体开发的一部分,建成后将成为新埠岛地区的一个地标性的建筑。”新埠岛国际游艇会总监祁涛说,“以前一提到新埠岛,给人的象就是破旧、落后的渔村,伴随着新埠岛的整体开发,人们对新埠岛的了解将更立体。”

  新埠岛是海口核心滨海区、南渡江、东海岸三大沿海规划片区的黄金交汇点,地理位置优越。

  2004年,海南优联投资发展有限公司拟总投资200余亿元,利用10年时间,将新埠岛打造成为“生态化、泛游艇、岛居型国际化热带滨海旅游度假新市镇,塑造高品质滨海度假新生活模式,并逐步打造新埠岛起步区、绿林风情运河水岸商业区、外滩方埕旅游度假区、渔人码头度假区、河口康体度假功能区、高尔夫运动公园等六大功能区域。

  目前,新埠岛起步区的开发已累计投资60亿元,国际游艇会、五星级星海湾豪生大酒店、星海湾水岸风情街、海南之心一期亲水游艇别墅等配套项目已完工,一个全新的岛屿已初现雏形。

  借力滨海资源美兰打造一流旅游休闲度假区

  实际上,在美兰区政府的规划中,开发新埠岛仅仅是一个方面。

  美兰区拥有丰富的自然资源,不仅有118公里被喻为中国最美的八大海岸之一的黄金海岸线,还拥有开发价值很高的海甸岛、新埠岛、司马坡岛、北港岛四个岛屿和极具特色的红树林、东寨港琼北地震遗址等。

  依托优势资源,美兰区在旅游发展方面构建了这样一幅蓝图:发展以热带滨海滨江运动休闲度假旅游为主、观光旅游为辅、专项旅游为补充的特色、精品化旅游产品体系。重点建设三大精品旅游片区,即东部滨海(包括东海岸、海甸岛、新埠岛、北港岛)生态运动休闲度假旅游区、南渡江沿岸滨江生态运动休闲度假旅游区、乡村生态观光休闲旅游区。打造世界一流的海滨海岛休闲度假旅游胜地。

  到十二五期间,美兰旅游业将从观光旅游为主向休闲度假旅游为主转型升级,临空物流、旅游地产、旅游购物、文化体育等现代服务业崛起,预计第三产业增加值占地区生产总值的75%以上。

 编辑:[刘英]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节返程火车票开抢啦
 
1月10日,互联网、手机客户端和电话开始发售2月8日(正月初四)各次列车票,春运节后抢票高峰再次启动。从当天车票预售情况看,兰州至北京、成都、上海、重庆、广州、深圳、南京、乌鲁木齐等热门方向火.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153