您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

陈光标:期待莫言能收下别墅 我没开玩笑

稿源: 华龙网  2012-10-16 09:06


  华龙网讯昨日下午1点36分,陈光标发布微博称:“标哥在北京黄金地段二环内有13套商住房、2处别墅,别墅离机场约20分钟,如果莫言老师愿意的话,我愿意亲自陪同他挑选,2套别墅任选其一,拎包入住。”一时间引来数千网友参与讨论。昨日,针对该事件,陈光标在接受记者独家采访时表示:“送房子的事是真的,这么多网友都看着呢,我没开玩笑。”

  “其实事情的起源是在前天(10月14日),当时我是到烟台举办一场慈善活动,在候场的间隙,一帮人无意间就聊到了莫言想用奖金买房子的事情,我在此之前也听说了这个事,我心想,作为一位企业家,也必须要表达一下自己的民族文化情怀,鼓励更多的人关注和支持中国文化,既然莫言在北京没房子,750万元也不够,而我在北京金融街又有很多房子,随便送他一套就行了嘛。”

  谈及事件始末,陈光标告诉记者。“这些话后来被媒体曝光出来,我要送莫言房子的事就传开了。”

  而针对本次送房,陈光标还“体贴”地列出15个备选项。据陈光标介绍,其中包括其在北京黄金地段二环内的13套商住房及2处离机场约20分钟车程的别墅,所有房产内的家具配套均非常齐全,拎包即可入住。

  “尽管目前莫言方面尚未给我回应,但只要莫言愿意,我可以亲自陪他去这15个房产所在处进行挑选,挑选完毕后即刻可以完成过户手续。”陈光标对记者说。“我无非就是送出去一套房子,但能换取更多的人关注中国文学。”

  无论陈光标此行究竟处于何种考虑,现实的情况却是,短短几小时时间内,陈光标的这条“送房”微博就吸引了数千粉丝转发和留言。

  相比起之前陈光标数次高调慈善引发微博粉丝吐槽的经历,在本次事件中,记者看到,大多数网友的留言都简短地概括为:“标哥V5(威武)”。

  但有不少网友也提出了异议。名为“徐一航1982”的网友在留言中指出:“请帮助需要帮助的人吧,你的钱又不是地上拣的,多辅助小企业,给他们点免息贷款,在这种恶劣的市场环境下,救他们就是救他们下面的员工,授人鱼不如授之渔。”名为“Fantasy-范小北”也留言称:“我把房子都卖了捐给贫困山区或许更符合慈善的定义。”

  陈光标在接受记者采访时称:“我认为慈善也需要创新,未必必须都得是雪中送炭,偶尔也需要一点锦上添花,我觉得我自己做得没错,我也期待莫言能收下这份礼物。”

  记者任忠君

  (华龙网—重庆商报)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖