您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

四川客车坠崖2死15伤 司机殴打乘客阻止救人

稿源: 四川在线  2012-10-12 08:32


  四川在线消息(四川在线 记者唐智增 杨翼)今日下午15时许,省道106线499km+300m处发生一起交通事故,一辆从眉山开往泸州的客车(车牌号川E27389)与一辆摩托车发生擦挂,造成2人死亡,15人轻伤。

  现场:客车悬吊半空车体损毁严重

  晚上8时左右,记者赶到现场天已经完全黑了,还下着毛毛细雨。发生车祸的路段只能半幅通行,但夜间车辆并不多,对交通影响不大。

  在被封闭的那半幅路面,一辆巨大的吊车将出事客车吊在空中,据介绍,是因为好几个车轮都不知所踪,客车已经不能保持平衡,所以只能将它吊在空中,等待清障车。

  记者看到,车体损毁相当严重,车门已经不知所踪,车窗玻璃大部分也都碎了。车身蒙皮很多已经被掀开,发动机等内部机械都能看到。

  “这辆车核载39人,事发时车上只有16人。死亡两人,其中一人是摩托车司机,还有一人是客车上的一名女性乘客,其余15人都是轻伤。”仁寿县安监局局长宋通鑫表示,因为很多家属都在泸州等地,所以善后赔偿工作还要等待他们到来才会进行,“具体的事故原因也要等待调查。”

  晚上接近9点时,一辆半挂车赶到现场,将出事客车装上拉走了。

  乘客回忆:司机强行超车撞上摩托翻落崖下

  “如果不是司机要强行超车,根本不会发生翻车坠崖的事故。”杜泽东今年26岁,是眉山东坡区人,车祸发生时杜泽东就坐在客车靠门的右手边第一排,亲眼目睹了整个翻车的经过。

  杜泽东回忆说,他们乘坐的客车是2点钟从眉山中心车站发车,到达高店时差不多在2点半左右。客车当时正行驶在快车道上,由于前方有辆货车将快车道霸占,司机便想从右侧慢车道超车。

  “当时慢车道上有一辆摩托车,车子开到慢车道后,距离前面的摩托车只有五六米的距离。”杜泽东说,这个距离是无法完成超车的,正常情况司机应该先刹车,但是客车司机没有这么做。“司机直接就将摩托车撞飞了,然后又继续向前行驶了大约20米,才撞到了右侧的防护栏,翻下了崖。”

  乘客反映:司机曾阻止大家救人?

  记者在医院采访的过程中,接受采访的乘客都共同向记者反映了一个细节,那就是在翻车之后,客车司机曾阻止乘客救治伤者。

  “我当时就蒙了,完全搞不明白司机为什么要这么做。”对于司机的反常行为黄勇很是不解,黄勇说,当他从车窗爬出来之后,发现一名太婆受伤被卡在了客车挡风玻璃上,伤情比较严重,便上去想拉太婆出来。“但是我当时也迷迷糊糊的使不上力气,正好旁边有个小伙子走过来想要帮忙,当时司机不但不帮忙,还拿石头打他,阻止救人。”

  “我不知道他为什么要打我,不让我去救人。”躺在医院病床上,杜泽东的额头、脸颊、下巴上全是伤口,杜泽东说,这些伤口都是被司机打的。“我当时正走到车头,想要帮忙拉太婆出来,司机突然对着我大喊‘站到,跪下。’接着又过来踢我,还打我。”

  随后,记者又询问了一些乘客,有部分乘客表示确有其实,看见司机动手打人,有部分乘客表示当时很慌乱没有注意。

  对于乘客反应的,动手打人,还阻止乘客救人一事,记者向躺在病床上的司机求证。客车司机王昌明表现得很烦躁,他回答道:“怎么可能嘛,我咋可能打人。”接着在记者的追问下,他表示,自己现在很激动,记不清楚了,“我不接受采访。”

  (四川在线)

 


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖