首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

洋浦跨海大桥:凸显洋浦优势 优化海南工业布局

2012-09-24 22:47来源: 

  跨海大桥是建设洋浦至海口1小时交通圈的重要工程。

  (每日甘肃网讯记者刘英)9月24日,全国重点新闻网站媒体记者一行来到了位于儋州市的洋浦跨海大桥工程现场。洋浦大桥工程起于洋浦经济开发区疏港大道,落至白马井沿海路,全长3.3km(其中主桥长820m、南引桥长734m、北引桥长554m、南引道长411m、北引道长143m+638 m洋浦城市道路)。主桥采用双塔双索面混合式结合梁斜拉桥,桥梁通航净高34m、主跨460m、边跨各180m、主塔高149.5m。主桥桥面宽29m,引桥桥面宽25.5m,按照一级公路双向六车道标准建设,设计行车速度80km/h。2010年6月开工,计划于2013年12月建成通车。

 

洋浦跨海大桥施工现场(每日甘肃网记者 刘英摄)

洋浦大桥工程对凸显洋浦资源优势、优化海南工业布局具有重要意义。洋浦作为海南西部工业走廊的中心,洋浦——白马井跨海通道项目的建设能使洋浦半岛80余公里的深水岸线资源、300平方公里的土地资源(不宜农业但宜工业的玄武岩台地)优势凸显,为海南省临海大工业提供良好的发展条件。
 
 

网媒记者听现场工作人员讲解(每日甘肃网记者 刘英摄)

  跨海大桥工程是洋浦经济开发区“十一五”规划中的南部快速通道,也是儋州市完成产业结构调整的重要步骤,通过该项目的实施有利于实现儋州市总体规划中的“一市双城”的工业布局总体框架。白马井镇规划第五区是“白马井水产品加工区和洋浦大工业项目后勤保障区”,兴建中心渔港及水产品加工、交易基地,同时建设形成洋浦工业项目的后勤保障基地(区)。

  项目的建设有利于儋州市合理调整工业布局,优化产业结构,围绕洋浦大项目做好协调配套服务,承接洋浦林浆纸加工、石油化工等大工业下游产业的转移,延伸产业链。

  项目的建设形成洋浦经济开发区南部快速通道,结合目前北部通道的建设,将形成环新英湾地区的城市快速环线,贯通了沿新英湾地区的城市生活走廊,直接影响区域包括儋州市的三都镇、峨蔓镇、木棠镇、兰训乡、松林乡、光村镇、新盈农场、中和镇、新英镇、白马井镇共11个乡镇,影响区人口30.56万人,占儋州市人口约34%。该区域除长25公里的环岛西线高速公路洋浦出口路外,没有高等级公路,该区域属于儋州市的经济落后地区,本项目及北部快速通道的建设,将改变本地区的交通落后状况,推动儋州市经济发展。

  白马井地区作为后勤保障基地,将利用大桥通道的优势,为员工提供居住、娱乐、子女上学等生活环境;积极发挥那大、洋浦“两个经济圈”的优势,促进资金、技术、人才的交流互补,加快合作发展步伐。

 编辑:[刘英]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节返程火车票开抢啦
 
1月10日,互联网、手机客户端和电话开始发售2月8日(正月初四)各次列车票,春运节后抢票高峰再次启动。从当天车票预售情况看,兰州至北京、成都、上海、重庆、广州、深圳、南京、乌鲁木齐等热门方向火.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153