您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

假富婆征婚称死后赠别墅豪车 男子被骗金首饰

稿源: 京报网-北京晚报  2012-08-30 16:01


  杨先生在报纸上看到一则身患绝症的亿万富婆的征婚启事。本以为能获得富婆遗赠的别墅豪车,没想到反而被骗了38000余元的金首饰。记者今日获悉,西城检察院批捕了一对诈骗姐妹。

  今年7月4日,杨先生在报纸上看到一则很“诱人”的征婚启事:某富婆丈夫早逝,亿万财产无后继承,自己又身患乳腺癌晚期,因此想征人伴度余生。“穷富户龄不限,提前公证全部巨资,别墅车全赠,婚友均可”。杨先生见此征婚启事心动不已,于是按照启事上留的电话打了过去。对方自称是婚介所人员,如果想见面需交300元中介费,相亲成功再缴纳980元。

  7月8日,杨先生按约定与中介人员见面,并交了300元中介费。中介人员便打电话叫来征婚的富婆赵梅。杨先生随即又给了中介1000元,之后和赵梅单独聊了起来。

  聊天过程中,赵梅说觉得杨先生人好,要先给他50万元,并询问他有没有车本,说要送他车和房子,还想他陪自己去五台山拜佛。杨先生顿时沉浸在“喜悦”之中。但赵梅又央求杨先生送他一个金佛,死后留个念想儿,也表示一下他的诚意。

  7月10日,杨某便带仅认识了两天的赵梅去商场买了一个金佛、一对手镯和一条项链,花费38000余元。买完东西之后,杨先生提出要去赵梅家看看时,被对方拒绝。

  回到家后,杨先生把事情告诉了女儿,女儿觉得他被骗了。当晚,赵梅就发短信给杨先生称自己发病了要去非洲治病,半个月后才回来。杨先生原以为天上掉下个大馅饼,没想到被“馅饼”砸掉了数万元钱,立即向警方报了案。

  经调查,婚介人员和富婆赵梅是一对陆姓姐妹“扮演”的,目的就是骗钱。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖