您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

浙大迎新生横幅走红网络:做一个明媚的女子

稿源: 新华网  2012-08-22 09:20


横幅作者女老师陈超,就是一位明媚女子。

  陈老师说,要解释一下,因为忙中出错,横幅上的“不虚化”应为“不虚华”。

  有的网友问,丰盈是什么意思?陈老师说,表达的是精神状态很饱满、气质状态很好的意思。

  陈超说,横幅其实也是校园文化的一种。对大学生来说,未来很迷茫,很不确定,面临着学业、生活、工作等重重压力,现在想通过这两句话告诉学生,不用太过于担心眼前的一切,只要努力地去学习、生活、工作,未来都会是很美好的。

  陈超平时喜欢看书,看书看得很杂,最近她看的一本书是《丝路诱惑》,这本书写了丝绸之路上的城市和景点古迹,她说写得很好看。

  授课的57%是正副教授

  今年浙大2012级总计有201个班级,授课的57%是正副教授,其中正教授28位,副教授91位,其他都是年轻的讲师。金海燕老师说,去年开始,浙大很多新生班主任由教授、副教授担任。今年,将有更多的教授担任新生班主任。

  金老师说,本科阶段的学习经历对学生影响很大。学识渊博、视野开阔、社会阅历丰富的教授当班主任,无论是指导学习,还是指导人生,都会让学生受益很多。浙大这几年呼吁要更加重视本科生教育,这么多教授去当班主任,与浙大一直鼓励教授给本科生上课,重视本科生培养的氛围有一定关系。

  在各宿舍门口,所有班主任的名字、所属学院、手机号码、邮箱等,都清楚地写在公布栏上,方便学生找到老师。  

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖