您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

浙大迎新生横幅走红网络:做一个明媚的女子

稿源: 新华网  2012-08-22 09:20


“做一个丰盈的男子,不虚化,不浮躁,以先锋之姿去奋斗拼搏。”

  创作者是一位80后女老师

  两条横幅,挂在紫金港校区丹阳青溪学园(注:学生宿舍,住的学生主要是人文社科类、理科类专业的学生和国防生)的行道树上,长约9米。浙大丹青学园主任吴敏教授说,横幅是丹青学园一位女辅导员想出来的,现在调到浙大医学院当辅导员去了,名叫陈超。

  陈超,28岁,本科和硕士都在浙大读,专业是高等教育学。昨天我们联系上陈老师,一说到网上热传的这两句话,陈老师语气爽朗,她说:“这条横幅是今年6月,丹青学园在征集微语录‘你好,丹青’的活动上想出来的。”

  “明媚、丰盈、不倾国、不倾城之类的词,以前我都看到过。现在借用过来,重新组织语言,用来迎新,有同学拍照后放到了人人网和微博上,意外地红了。”  


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖