您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男子在客运站劫持女孩要求见公安局长(图)

稿源: 新华网  2012-07-19 08:19


  小伙挟持人质要求见公安局长

  7月18日13时33分,网友“夜-消失”在微博上发布消息,沧州西客站一男子把一名年轻女孩摁倒在地,将其劫持。经过十几分钟的对峙,这名男子及被劫持的女孩一同乘坐警车离开现场。

  18日13时33分,网友“夜-消失”发布微博称,沧州西客站一名男子将一位刚刚下车的年轻女孩摁倒在地,手持玻璃碎片将其劫持。微博还配发了四张图片,立即引来众多网友围观。记者通过一位目击者了解到,当时这名年轻女孩在前面跑,一名裸露上身的年轻男子紧跟其后,追到西客站前的院子里将女孩摁倒在地,拿着碎酒瓶玻璃高声叫喊:“谁也别过来。”而地上、女孩的手上和脸上都是血。围观者越来越多,车站派出所民警试图做男子的思想工作,结果无效。这时,男子指着一位民警说:“让他开着警车,送我到市局,我要见局长!”

  18日15时50分,记者联系沧州市公安局获悉,劫持人质的男子已被运河分局刑警队拘留,目前正在进行讯问。据办案民警介绍,这名男子精神不太正常,可能是由于旅途劳累,再加上天气炎热,男子下车后突然出现幻觉,感觉有人要杀他,于是将附近的一名年轻女孩摁倒在地劫持为人质,要求乘坐警车去见公安局长。

  记者了解到,17日13时08分,沧州市公安局指挥中心接到西客站有人劫持人质的报警后,立即启动了“关于绑架劫持人质案件工作预案”,全面展开外围封控、交通管制、现场谈判、人质解救等各项处置工作。据办案民警介绍,犯罪嫌疑人李某,25岁,石家庄市行唐县人,持玻璃瓶碎片劫持一名妇女来到沧州市公安局办公楼前,要求领导与其对话。在与嫌疑人李某谈判期间,民警伺机将犯罪嫌疑人制服,人质安全获救。现场救护组迅速将人质送往医院进行救治,并对嫌疑人手部伤口进行包扎治疗。

  目前,沧州市公安局责成运河公安分局全面展开案件侦查调查、讯问取证、现场勘验等工作,同时对嫌疑人启动精神病司法鉴定程序。(燕赵都市报)

 

本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖