您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

湖南娄底称“关我屁事”获救者终现身

稿源: 大众日报   2012-07-12 10:09


  据新华社长沙7月11日电湖南娄底一家三口溺水获救后离开事件有了新进展。7月10日,是舍命救人青年邓锦杰的“头七”,当晚10时45分左右,被救者来到邓家致歉并送上慰问金。

  被救者中的三人在邓锦杰的遗像前叩首致歉,说:“对不起!”并给邓的母亲一个装有现金的信封。当被问及当时为什么离开时,获救者称,“当时不知道救人者遇险”。

  11日,娄底市娄星区政法委书记刘杰证实,被救者是通过公安部门地毯式排查并发动社区干部找到的。被救者其实共有四人,为一家三口和小姨,去邓家悼念的就是夫妻俩和小姨。

  刘杰还表示,救人英雄除邓锦杰、蒋成爱外,还有彭卫兵、钟雄,这两人也将被认定为见义勇为。

  邓锦杰是娄底市娄星区茶园镇塘群村人,7月3日下午5时许,邓锦杰和朋友在河边散步,突然听到河中传来救命的呼声。他纵身跳下河中与蒋成爱等人奋力施救,最终帮助溺水者脱险。然而,被救者却离开现场,引发人们议论。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖