您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

“健康+环保” 碧生源减肥茶公益广告主题获追捧

稿源: 每日甘肃网  2012-07-03 14:57


  在“第十届中国大学生广告艺术节(学院奖)”活动中,碧生源首开“碧生源减肥茶杯‘减一减,生活更精彩’”的公益广告命题,因其贴近现代社会“健康、环保”热点而备受学子关注。命题中一句简单的“身体要减肥、生活要减压、环境要减排”的“三减”口号,更是道出了不少现代都市人的心声。

  在公益命题之外,碧生源还提出了“抗肥总动员”、“享瘦更寿”等多个广告主题供学生选择,继续强调碧生源减肥茶“绿色调理,健康减肥!”的品牌调性。征集作品类别为平面、影视、营销策划书以及公益宣传短文四种形式。

  据“学院奖”评审组委会最后统计结果显示,全国有近5万名高校师生参与了此次碧生源公益广告创作,产生了1万余件围绕“公益+健康”的广告创意作品,间接影响了近100万人群。“命题参与人数之广、收集作品之多”都创造了大学生广告艺术节的记录。

  为什么“公益+健康”的主题会受到大学生们的欢迎和关注?部分参赛学生的想法具有一定代表性。作为未来社会主力人群的大学生,一方面对未来的社会生活充满憧憬,同时也在担忧自己能否在竞争激烈的环境中获得“胜利”;在考虑现实出路的同时,也在想如何实现自己作为一名当代年轻人的社会价值……碧生源此次提出的公益广告命题,让一些学生对未来有了新的思考和认识,“抛去那些不必背负的压力,用一个健康积极的心态去发现生活中的美好”,用自己的微小点滴行为来实现一个社会人的公益价值。

  正如碧生源公益大使,“徒步走完全中国第一人”雷殿生老师所说:公益其实很简单,就是适时减少我们对大自然的索取,比如多采用公共交通出行、出门随手关灯、购物多用环保袋等,将“微公益”从理念渗透到我们日常生活中。

【碧生源董事长赵一弘接受媒体专访】

  碧生源董事长赵一弘先生在接受媒体采访时道出了企业的思考:一个公益的、有责任的企业,始终如一地致力于健康且不断向上的生活方式和理念的传递,是此次“减生活”公益命题的初衷所在。韩广涛还提出,“从大学生群体中发掘和培养更多具有实战经验的优秀人才”,也是碧生源连续参与“学院奖”活动的目的之一。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 文泽
相关新闻
论坛热帖