您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女公务员四次举报巡警副队长别墅违建无果

稿源: 南方网-南方农村报  2012-06-07 08:27


阳江市公安局巡警大队副队长关华南别墅违建现场。 □资料图片

阳江市公安局巡警大队副队长别墅违建遭举报 右边与后边均违建,共计50平方米。

女公务员四次举报巡警副队长别墅违建无果 五砸其家遭拘

  南方农村报讯(记者王伟正)近日,有网民在阳江市网络问政平台反映广东省阳江市公安局巡警大队副大队长关华南的别墅存在违建问题,引发关注。

  6月5日,南方农村报记者在位于阳东县东城镇的阳东碧桂园见到了举报人、阳江市江城区某单位公务员陈学君。她告诉南方农村报记者,其2008年在阳东碧桂园买了一栋别墅,2009年入住,与阳江市公安局巡警大队副大队长关华南的别墅相邻。

  陈学君说,去年的一天,关华南找到她的丈夫,称准备把自家的铁皮车库改建成钢筋水泥结构,陈的丈夫签字同意。但一个月后,陈学君发现,除了车库之外,关华南还建了杂物间等其他建筑,影响到她家的采光。“感觉被骗了。”陈学君说。

  陈学君随后向阳东碧桂园管理处投诉,后者称其处理不了。“小区里的违建大大小小有十多处,关华南别墅违建是规模较大的一处。”广东碧桂园物业管理有限公司阳东分公司经理严棋林6月6日告诉南方农村报记者,关华南的加建行为已经破坏了原有规划,“我们是坚决不同意的。”他同时表示,管理处去年8月5日、8月29日、10月9日、10月20日四次向关华南送达了《整改通知书》,关华南及家人签收了其中的三份,“业主不理会《整改通知书》,我们也没有办法。”南方农村报记者在2011年8月5日和9月8日的小区监控录像上看到,关华南曾拉开小区门口的车杆,其妻子拦住保安,强行让施工拖拉机和工人进入小区。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖