您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

湖北厨师网上买配件自己造枪 出售牟利10万

王功尚 舟游 稿源: 荆楚网  2012-05-29 09:19


  图为:警方收缴的气枪及充气气泵

  楚天都市报讯 本报记者 王功尚 特约记者 舟游 通讯员 陈丘平 黄和平 杨红

  一名在星级酒店拿着优厚薪水的饭店特级厨师和一名火锅店老板,工作之余自造气枪和铅弹,前者在寻求刺激之余还借此生财。宜昌警方昨日通报了这两起案件的侦破过程。

  厨师不务正业偷造枪

  今年4月24日,宜昌警方在该市鼓楼街辖区39岁的居民李林(化名)家中,搜出B50高压气枪1把、铅弹1000余发以及大量气枪相关配件。私藏枪支关系重大,民警当即传唤李林询问。

  李林称,他是宜昌城区某星级饭店特级厨师,收入不错。去年上半年,他在一个名叫“中华打猎论坛”的网站上浏览时,看到能买到气枪配件,遂下了订单。

  配件到手后,他又买来组枪工具,开始在家自己组装枪支。第一支枪造好后,他兴奋不已,还和朋友带着枪去郊外打鸟试手。

  此后,李林对造枪的兴趣越来越大,又网购了“秃鹰”、“B50”、“骚本”等高压气枪配件以及一些气枪子弹,先后组装十多把枪,并经中间人,以4000元至10000元不等的价格卖出了12支,铅弹数千发,牟利近10万。

  不仅能装枪,铅弹也自造

  无独有偶。当阳火锅店老板龙某和远安杨某,也在做着和李林一样的事。

  龙某和杨某是邻居,都对枪支感兴趣。今年3月,他们分几批在网上购买了包括瞄准器等在内的枪支配件,杨某凭着对枪支的了解,很顺利地组装了2支枪,两人很是兴奋。4月底第一次试枪,射程达到100米,杀伤力极强。当天,他们将所购的50枚子弹打光。

  意犹未尽之时,他们打起了自己制造子弹的主意。网上一搜,居然连制造子弹的磨具都有,两人毫不犹豫,掏了450元,买回名叫“母鸡”的铅弹磨具。

  熔铅、浇灌、压模、冷却……12枚铅弹一次完成。两人一口气做了30版,近360枚。

  警方拉网追查枪支下落

  这些杀伤力强的气枪,留在社会上必将酿成大祸,宜昌市公安局高度重视,局长邓恢林亲自批示,立即拉网追查。

  本月10日,警方在五峰县一名包工头处,追回一把李林所造气枪;14日,另一名中间人陈某在警方劝导下,主动将出售的2支枪交给警方……随后两周时间,民警在宜昌各地,陆续将李林所造的10把气枪和1500余发铅弹追回。

  21日,警方在龙某、杨某住处,将二人所持的枪支以及未用完的200枚铅弹查获。目前,李林已被警方采取强制措施,两案仍在进一步侦查之中。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖