您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

浙江上访户劫持女副县长反映诉求 要求拆除公厕

稿源: 浙江在线  2012-05-24 08:54


  浙江云和县常务副县长李一波资料照片

  云和县委常委、常委副县长李一波,负责县政府常务工作。来源:云和县政府网站

  新京报讯(记者刘刚)前日在浙江丽水市云和县政府劫持副县长的男子,目前尚未苏醒。警方对其实施监视居住,并调查其作案动机。据初步了解,河坑村村民张小伟(音)持刀劫持女副县长过程中,曾要求拆除建于张家门前的公厕。

  当地知情人称,22日8时许,张小伟跑到副县长住处说要反映问题,并要求找记者交流,丽水电视台记者当日10时左右赶到现场。

  据称,劫持者提出的诉求主要有两点,一是拆除家门口的公共厕所,二是反映其母亲的低保未及时发放。

  当地前几年旧城改造,对公共设施进行翻修。“张小伟家旁原来就有一个简易厕所。”河坑村村委会一工作人员称,后来村里在原公厕的位置上重建了一个公厕。该人士称,公共厕所“原拆原建”引起了张小伟的不满,其多次向镇里反映问题。村民称,张小伟关于公厕的上访理由是:风水不好,影响采光。

  关于张母的低保问题,村主任刘新荣称,张母去年4月申请,八九月份落实,每年近2000元的低保交到了张小伟的母亲和姐姐的手上。

  据了解,前日晚些时候,张小伟家门前的公共厕所已拆除。云和县委宣传部相关负责人称,这是为了保证人质安全,满足劫持者的要求。

  -印象

  性格暴躁不易相处

  “张小伟的思维跟正常人不一样,没有正当职业。”凤凰山街道办事处熟悉他的工作人员说,张小伟小学毕业,40多岁,至今单身。

  “他性格暴躁,平时不易和村民相处。”河坑村村委会主任刘新荣说。

  据介绍,张小伟上有一兄、一姐,其母亲健在。有村民称,张小伟很孝顺,出狱后与母亲一起居住。

 
 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖