您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

媒体称浙江女副县长系遭上访户劫持(图)

稿源: 人民网  2012-05-23 09:04


  云和县常务副县长李一波资料照片

  云和县委常委、常委副县长李一波,负责县政府常务工作。来源:云和县政府网站

  浙江省丽水市云和县县委常委、常务副县长遭劫持?

  经数小时等待后,昨晚8时43分,云和县县委宣传部外宣办主任朱登峰表示,被劫持的常务副县长已成功获救。多位当地人表示,这场劫持案和云和当地修建公厕有关。但对于这样的说法,朱登峰并不作答。

  常务副县长被曝遭劫持

  昨日上午,有网友爆料称,云和县县委常委、常务副县长遭劫持。这在国内极为罕见。

  云和县官方网站领导信息显示,县委常委、常务副县长叫李一波,女性,1970年出生,2002年7月到云和县任职,历任县长助理、宣传部部长、组织部部长等职。

  2010年4月起任云和县县委常委、常务副县长。目前负责县政府常务工作,协助负责审计、监察工作,分管公安、司法、金融等单位工作。

  据网友的爆料消息,李一波被劫持的地点位于县委大院,是遭上访户堵住后被劫持,并被控制在县委宿舍5楼的房间中。

  而后,有多位云和当地网友发帖证实此事。

  网传劫持与修公厕有关

  对于这起劫持案发生的原因,“钟林美Amy”在微博中说道:“把公厕建在自己家门口,谁能忍受啊!”

  对“公厕引发的劫持”一说,多位当地不愿意透露姓名的人士也给予证实。其中一位当地人说,云和当地修建公厕,而公厕造到了疑犯的家门口。为此事,疑犯曾上访,其间因为辱骂县领导被拘留数日,并于日前才被放出来。回到家后,疑犯觉得自己被拘留是错误的,于是就发生了劫持一事。

  对于当地人的说法,云和县县委宣传部外宣办主任朱登峰没有回复。

  特警击伤疑犯解救人质

  根据通稿内容显示,此次劫持事件发生在昨日上午8时左右,疑犯张某持有刀。

  事发后,云和县县委、县政府成立了以主要领导为组长的应急处置小组,丽水市市委、市政府主要领导赶赴现场。

  其间,处置小组动员疑犯张某的亲朋友好、基层干部反复做思想工作,劝其放下刀具,但是张某却持刀行凶。

  据了解,张某是云和县凤凰山街道河坑村人,曾于2010年1月被法院判处有期徒刑二年,2011年7月17日刑满释放。

  通稿写道,在人质生命安全受到严重威胁时,参加处置的特警果断采取行动,击伤疑犯,被劫持的人质成功获救。

  目前,疑犯张某已被送往云和县人民医院接受治疗,其生命体征平稳。至于张某的作案动机,警方正在进一步调查当中。

  综合新华社等

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖