您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

浙江云和女副县长被刑满释放人员劫持9小时

稿源: 新华网  2012-05-23 08:45


  资料图:浙江云和县副县长李一波

  据新华社电浙江丽水市云和县一名副县长昨日遭不法人员持刀劫持,当地警方经过9个多小时的劝说无效后,被迫采取营救措施,最终警方成功解救人质。

  22日上午8时许,云和县城北路6号发生一起劫持人质案,人质为云和县女性副县长李某。接到报警后,云和县委、县政府立即成立了以主要领导为组长的应急处置小组,协调有关部门对此事进行处理。

  在此后的9个多小时里,处置小组动员劫持者张某的亲朋好友、基层干部,反复做其思想工作,劝他放下刀具,但均未果。

  张某反而持刀行凶,在人质生命安全受到严重威胁时,特警果断采取行动,将张某击伤,人质成功获救。目前,犯罪嫌疑人张某正在云和县人民医院接受救治,生命体征平稳。

  据了解,张某是云和县凤凰山街道河坑村人,曾于2010年1月被法院判处有期徒刑两年,2011年7月17日刑满释放。

  有关张某的作案动机,警方正在进一步调查中。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖