您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 精彩图片 正文

惊险!实拍悬崖上的环卫工人

稿源: 新华网  2012-05-22 10:08


  华山以险峻而闻名天下,而在苍龙岭,东峰,西峰,五云峰等危险处的悬崖边上,你经常会看到身系绳索头戴安全帽的清洁工,在悬崖上忽上忽下,捡拾垃圾。图为5月10日,金锁关,一名环卫工人正向悬崖下移动。

  中华大地,名山无数,游客无数。随之而来的是无数的垃圾,使名山的环境恶化,越是险峻巍峨,就越是难清理。

  在山东泰山,节假日每天产生6吨垃圾,一个环卫工人每天要捡拾游客随意丢弃的垃圾10大袋;在安徽黄山,节假日每天会产生10吨垃圾,每年要花费千万元维护环境。

  央视记者撒贝宁曾经在黄山始信峰顶,体验清洁工放绳到50米的深谷里捡拾垃圾的工作,令围观的游客看得内心非常不安。

  而更为险峻的陕西华山,节假日每天产生垃圾也在10吨,一年的垃圾大约180吨。这些垃圾,相当一部分是环卫工人放绳下沟,从悬崖上、悬崖下捡拾回来的。

  一些游客不自觉,随手将垃圾扔到悬崖下。就是这样随意的动作,让环卫工人冒着生命危险捡拾垃圾。不少游客呼吁:请不要再乱扔垃圾了!(林一杕)

 

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖