您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

百亿富豪500万征妻要求无性经验 2800女性报名

稿源: 羊城晚报  2012-05-21 10:35


  部分候选佳丽过面相关 羊城晚报 记者 何奔 摄

  一场“亿万富豪十城求偶秀”昨日在广州首演,据主办方称,320名佳丽从2800名报名者中脱颖而出,在花园酒店展开激烈角逐。其中一名据称身家百亿的富豪还出天价求娇妻,并豪言推荐人在富豪与女方首次约会后可获得5万元现金。

  在活动现场,一名自称为主办方负责人的男子声称“这是为富二代选择高素质的母亲,配偶将成为巨额资产管理者”,并抛出了“企业家找到一个合适的妻子比普通老百姓重要得多”的惊人之语。

  有人把关美女是否“原装”

  据称此次富豪求偶秀将在广州、深圳等十个城市轮番上演,首站广州的报名人数多达2800人,报名者中年龄最小的19岁,最大的56岁,除了本地佳丽,也有来自澳大利亚、新加坡的女子,佳丽中既有瑜伽教练、外企白领、高校教师,也有金融分析师、美国波士顿大学在校生,甚至还有选美冠军。而主办方的基准入围条件则为:单身女性;年龄18-28岁;身高160-175cm;专科以上学历;形象气质出众。

  当天的面试分成五轮。第一轮:与形象顾问面谈,从形象上把关;第二轮:与心理专家沟通,从性格及心理测试方面把关;第三轮:与面相星座专家面谈,从面相和其他方面判断;第四轮:才艺展示及文化测试;第五轮:与爱情顾问沟通深度了解个人情感及征婚要求。

  记者现场采访发现,第一关形象顾问的把关者是广州某整形医院的副院长,除了检测美貌,他更重要的作用是把关面试的女性是否“原装”;文化测试关的把关者据说是长期做客电视台的学者,提问从天文地理到国际时事,漫无边际;一个名片上印着“××商学院客座教授”头衔、蓄着胡子的男子则是此次面试的面相专家,他面前的一张评分表可以决定美女们的去留。这次甄选的最后一关是情感关,一个情感顾问通过与应征者交流,让她明白嫁入豪门是否适合,并探明应征者是否“真心”。

  重金海选意在后代教育?

  据主办方介绍,这次甄选活动有11位企业家报名参加,主办方将甄选28名女性参加最后的派对。因为会员资料需要保密,所以关于这幕后的11名神秘企业家的背景不得而知。举办方只提供了以下一些比较模糊的介绍:男嘉宾分别是来自服装、房产、金融、化工、酒店、灯具行业的企业人士,张先生从事服装行业多年,拥有自己的服装品牌及服装加工厂,希望早日找到另一半。马先生2000年从事房产开发,目前是某城市的知名房产开发商。郑先生从事房产开发和酒店管理多年,拥有自己的五星级酒店。唐先生从事金融行业多年,目前拥有自己的基金公司……据说能够加入该单身俱乐部的会员的个人资产都必须在1亿元以上。

  相亲主办方负责人表示,“我们致力于替企业家解决实际婚恋问题,从专业的角度替企业家把关并选择一位优秀的妻子,为富二代选择高素质的母亲。”

  “企业家找到一个合适的妻子比普通老百姓重要得多。”这位负责人还提出了这样的观点:因为这个社会80%的财富掌握在20%人的手中,企业家婚姻不稳定所带来的危害性要大很多。比如:包二奶、三奶。富二代炫富、叛逆,主要是因为企业家忙于事业无暇顾及子女教育所致。

  主办方表示,在甄选到合格的28名女性后,会于6月中旬在某私密的五星级酒店举办为期两天一夜的豪华派对。

  硕士海归不知杜甫诗句

  记者在现场采访了多位应征女性,在隐私保护的前提下,她们大都愿意侃侃而谈。一位五官精致的面试者告诉记者,她自己并不是走高层路线的那类人,所以只是抱着交朋友的心态来的,事先她也并不知道这是替富豪征婚,只以为是一个普通的交友派对。当记者问她,年龄大的男友是否能接受。她说,如果说自己喜欢一个50岁的富豪,这是假话,因为很明显就是看上了人家的钱。但她也表示,除非这个人接触过后,发现他特别有魅力,在征得父母同意的前提下,谈情说爱才可能。

  “我仍然相信爱情。”“被选可以理解,这是有钱人的做法,如果自己也这样有钱,也可以选人。”“有钱只是一个方面,气场也要对。”“在我眼里,百亿和一亿是一样的,但没钱是不行的。”在现场,很多女性向记者表达了类似的观点。她们大都表示,自己是独生女,追求好一点的生活,既是为了父母,也是为了将来的孩子着想,不认为这样的择偶观就是拜金。也有一位陈小姐表示,自己也愿意找潜力股,但风险太大,所以还是选择走捷径。在她看来,成功人士必然有过人之处,且很成熟,值得托付。

  但记者也发现,这些大都有着专科以上学历的女孩,知识面似乎并不宽泛。对于“自由女神像是哪个国家送给美国的礼物?” “塔是什么宗教的建筑?”等常识问题不能准确对答,甚至连一些毛主席著名的诗词也不清楚,一位据称有双硕士学历的海归对于杜甫的诗句并不了解,她辩称:“我高一就出国了。”

  又见富豪要求“纯洁之身”

  在这场低调的甄选活动中,记者注意到其中一个神秘的百亿富豪。他于今年4月在广东委托该单身俱乐部替其找寻一位合适的女友,他出价500万让俱乐部在国内10个城市替他甄选另一半。他开出的条件如下:年龄: 20-26岁;身高:162-170cm;体重: 50kg以内;学历:专科以上;家庭环境简单、形象美丽、身材匀称、纯洁之身(无性经验)。而他的背景资料则显示:离异,未满50岁,身家百亿,中国知名企业家,喜爱高尔夫,身体健硕。

  对于“纯洁之身”的要求多数应征女性都表示可以接受和理解,只有一位表示,“如果需要检查,有点侮辱人。”但也有一位应征者坦率地表示,在医疗机构修补处女膜也并非难事,这样的规定意义不大。

  为了这个百亿巨富,主办方特设“伯乐推荐奖励”,该奖项称:如果你身边有符合甄选要求的女孩,请您推荐给“中国企业家单身俱乐部”,如推荐女孩与先生达成首次约会可获得5万元现金或同等价值的礼品,如若女孩与先生顺利恋爱可获得先生赠与价值300万的商品房一套。

  记者就此“伯乐奖”一事随机采访了多位市民,有市民说“这是个不错的机会,可以一试”,也有市民说“不知道是把她送入了天堂还是地狱? ”

  (羊城晚报)

 


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖