您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

广东东莞涉嫌强奸女下属局长被指贪污50余万

稿源: 南方日报  2012-05-21 10:30


  南方日报讯(记者/郭文君)去年年底,东莞虎门交通分局原局长黄平涉嫌强奸女下属被警方带走。东莞市打击商业贿赂专项行动组通报称,黄平还涉嫌贪污超过50万元、受贿8万元以及设立“小金库”私分国有资产。

  黄平在任常平交通分局和虎门交通分局局长期间,擅自决定将在交通执法过程中处罚的罚款违反规定存入小钱柜,然后分别伙同其下属陈伟华等七人私分后侵吞,总数超过100多万元,其中黄平个人分赃数额超过50万元。

  黄平还涉嫌受贿,收受东莞市索思商业信息咨询有限公司干股8万元,对该公司在取得船舶数据资料、代办“道路经营许可证”和获得“虎门镇内公交车营运情况”调查业务上提供帮助。

  检察机关还查明黄平涉嫌私分国有资产犯罪,他擅自决定将单位存在小钱柜的资金25万多元,以年终奖的名义分给单位人员。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖