您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

中信地产海南无证毁林建别墅 称当地政府知道

稿源: 北京晨报   2012-05-03 08:44


  据新华社电(记者王晖余)近日,一则中信地产在海南博鳌开山毁林建高档别墅的消息引起关注。作为博鳌亚洲论坛的永久主办地,琼海市博鳌镇开山毁林对生态造成的破坏令公众担忧。

  记者近日来到龙潭岭山脚下,远远看到中信·龙潭岭项目在路边竖立的硕大广告牌:“会客论坛山,私享国宾墅。 ”从山脚望去,该项目坐落在龙潭岭的半山腰,龙潭岭的部分山体已经被挖开,满目疮痍,与周边郁郁葱葱的山岭极不协调。

  在龙潭岭半山腰上,六七栋别墅已经基本成型。据了解,中信·龙潭岭项目占地628亩,建筑面积8万平方米,包括独栋别墅和叠墅洋房。140栋的半山独栋别墅,分为140平方米、190平方米和240平方米三种户型。致力于打造“修身养性国宾级后花园”。

  记者调查了解到,中信·龙潭岭项目在没有取得建设工程施工许可证的情况下私自开工,属于违规行为。

  据中信地产海南投资有限公司总经理王丽介绍,中信地产于2003年拿到博鳌龙潭岭的地块,但一直没有开发。中信·龙潭岭项目于去年开始动工建设。

  琼海市规划建设局副局长王培宁也向记者证实,该项目没有取得建设工程施工许可证。

  龙潭岭开山建别墅是否违法?王丽说:“这是合理不合法的问题,我们盖别墅政府部门都是知道的。”

  目前,琼海市规划建设局已针对中信·龙潭岭项目大肆开山毁林,建设高档别墅,对当地生态环境造成极大破坏一事作出处理,并已经发文要求该项目全面停工接受调查。

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖