您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

贵州沿河煤矿透水事故相关责任人已被控制

稿源: 中国新闻网  2012-04-27 14:57


  26日10时20分左右,贵州沿河土家族自治县新生煤矿发生透水事故,据记者最新核实,事件发生时,共有23名矿工正在井下作业,12名矿工成功升井,目前被困井下的11名矿工可能有生存空间,当地政府正展开全力营救。

  记者27日凌晨2时赶到事发煤矿后看到,贵州省、铜仁市相关部门负责人已赶到现场,目前救援设备已相继运达现场,正采取抽水为主的方式展开救援,共计300多名人员参与营救。

  据了解,当时在井下作业的23名矿工身份目前已全部查清,被困井下的11人中,包括2名管理人员。事故发生后,据技术人员下井探查,井下水位上升到井底车场上部33米左右,水位保持稳定,没有继续上升,井下现采取原有方式进行通风。

  事故现场救援指挥部指挥长、沿河县委书记张翊皓说,根据矿井设计图分析,目前矿井内仍有两处高于水位,被困矿工可能有生存空间,只要有一线希望,政府都会全力救援。目前最大的困难是扬尘多,救援设备安装比较艰难。

  据初步分析,此次透水事故可能是与新生煤矿毗邻的一个老矿井放炮作业有关,但事故原因仍有待进一步调查。相关责任人已被公安机关控制。

  (新华网李惊亚 陈淼)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖