您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男子网上开赌坊狂赚9亿元 坐拥豪车两套别墅

稿源: 新华网  2012-04-27 14:55


  一个不起眼的小案子引出了一桩涉及全国十余个省市的网络赌博案,青岛市公安局网警支队和即墨市局网警大队在公安部、(山东)省公安厅的协调指挥下,与多个省市公安机关密切协同,最终捣毁了这个案值数亿元的特大网络赌博团伙,抓获了22名犯罪成员。昨天,(青岛)市网警支队民警向记者介绍了案情,目前犯罪嫌疑人赵某等10名主要犯罪嫌疑人被批捕,移交检察机关审查起诉。

  案件回放收赃小伙牵出案中案

  去年3月,即墨小伙因收购赃物被警方抓获,在审理过程中嫌疑人自称原先生活非常不错,后来通过朋友接触到了一家名为“中国城”的赌博网站。几次上网“试水”后,小伙无法自拔,前前后后在网站上输掉了20多万元,无奈戒不了赌瘾,逐渐走上犯罪的道路。为了能从轻处罚,他向警方提供了“中国城”赌博网站的相关信息。

  这条看似并不起眼的举报线索引起了警方的重视,初步核实后发现,嫌疑人参与赌博的“中国城”赌博网站,涉及全国十余个省市,参赌人员众多,参赌金额巨大。由于管辖权存在障碍,本市公安部门将案情逐级上报到公安部,去年5月16日,市公安局根据公安部的指示,成立了专案指挥部,从网警支队、即墨市局等单位抽调精干警力成立“5·16”专案组,对该案展开全面攻坚侦查。

  远赴海南查找赌窝

  从受理举报到成立专案组的两个月里,网警支队对案件基本情况进行了初步调查,发现了与本案有关的500多个赌博账号、100多个使用假身份证开办的银行账户,其中在海南三亚登录的网银交易信息显示,大量赌博资金都汇入了这个账户,因此引起了专案组的注意。民警认为,赌窝极有可能就在海南,于是立即派出专案组南下海南省,在海南三亚网警部门的协助下展开侦查。

  专案组逐渐锁定了一名重大嫌疑人,32岁的黑龙江哈尔滨人赵某,并围绕赵某展开深入调查。案情很快又有了新的进展,民警发现赵某及其同伙在广东中山市设立了另一窝点。专案指挥部决定,兵分四路分赴赵某团伙涉及到的海南省三亚市、广东省中山市、上海市、江西省南昌市开展全面调查,摸清赌博网站运营状况、涉案人员、涉案银行账户及赌资流向等情况,获取证据。同时,青岛地区的调查工作也在紧张进行中。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖