您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

江苏幸福环卫工患癌症去世 曾与孙女在街头鼻吻

稿源: 东方网  2012-04-18 14:40


  环卫工张景和和孙女张欣在街头鼻吻

  “幸福环卫工”患淋巴癌去世

  4月14日下午5点,感动了众多网友的“幸福环卫工”张景和,在和病魔抗争了两个多月后去世,葬礼将于4月19日在其家乡江苏省丰县套楼举行。

  去年6月,一张环卫工张景和和孙女张欣鼻吻的街头照片(上图)在网络上走红,引起众多网友和媒体关注。今年2月张景和被查出患上恶性淋巴肿瘤,在社会各界的帮助下,他住进医院接受治疗。

  记者4月16日从医院了解到,张景和在完成一个疗程的化疗之后,便出院在女儿家休养。据医院透露,当时张景和已到癌症晚期,加之身体体质较差,很难再进行有效治疗。

  4月14日下午5点,重新住院治疗后与病魔抗争了两个多月的张景和去世。葬礼定于4月19日在家乡丰县套楼举行。

  张景和的去世,虽然其爱人熊大妈有过心理准备,但仍受到重大打击。在与记者的通话中,她泣不成声地说:“他最疼孙女了,我一定不会让他失望的,一定看着孙女长大成人。”(据徐州日报4月17日报道)

 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖