您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

“野狼”窜入工厂连咬数人 民警击毙发现是牧羊犬

稿源: 中国新闻网  2012-04-06 15:09


 

  4月5日上午,广西河池宜州市一只疑似野狼的动物窜到当地一玻璃钢厂仓库疯狂咬人。警方接报后迅速前往将其两枪击毙,经当场核实,该动物是一只杂交的德国牧羊犬。

  宜州警方介绍,5日清晨,这只疑似野狼的动物突然窜入宜州境内的广西玻璃钢厂仓库区,见人便追咬,并将来不及逃跑的一老汉和一小孩咬伤。工厂保卫干事接到报警后迅速向公安机关报案,并组织青壮年持棍将该动物逼进一废弃仓库,以防其再次伤人。

  宜州市公安局治安大队副大队长付更新、林峰带领治安民警会同城北派出所民警一道火速赶到现场。由于该仓库年久失修,里面的照明设备早已报废。民警借助手电筒的弱光,发现黑暗中有两只绿幽幽的眼睛在游荡,不时传出低沉的“呜呜”声。该动物看到有灯光射来,急忙转身躲进仓库深处。

  为引“狼”出洞,民警兵分三路,一组在仓库大门处设立阻击点,负责射杀“野狼”;另外两组用钝器敲打墙壁,把“狼”赶往仓库空旷处的射击点。在民警的敲击下,“野狼”被迫逃出藏身之处,当它路经射击点的一瞬间,负责射击的付更新果断瞄准射击。两声枪响之后,“野狼”中弹倒地身亡。

  经调查核实,被击毙的“野狼”其实是一只杂交的德国牧羊犬,俗称狼狗,重约30公斤。警方介绍,被咬伤的两人已被送往医院及时救治,经过医生及时治疗,目前病情稳定,无生命危险。 (周昌林黎民喜王刚)

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖