首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

公安部将苏湘渝持枪抢劫杀人案列为第一号案

2012-01-13 08:24来源:中国新闻网 

  警方公布的嫌犯照片

  中新社长沙1月12日电(邓霞 庞俊)“每位民警的手机里都有一张‘平头男’的照片,方便他们在街面防控盘查时进行辨认。”12日,湖南省公安厅召开新闻发布会,对外通报了“苏湘渝系列持枪抢劫杀人案件”侦破情况及工作部署。

  1月6日上午,江苏省南京市下关区一农业银行发生持枪抢劫案。一男性犯罪嫌疑人持枪打死某公司提款人,抢走19.99万元现金后逃窜。经侦查,公安部确认犯罪嫌疑人与重庆、长沙持枪抢劫杀人案系同一人。该嫌犯自2004年在重庆作案后,已身背7条人命。

  南京持枪抢劫案发生后,湖南警方迅速派出工作组前往南京协助办案,并将其掌握的案件信息和犯罪嫌疑人的视频资料提供给南京警方。

  湖南省公安厅刑侦总队副总队长敖平洋介绍说,1月9日,公安部在南京召开“1·6”案件协调会,将苏湘渝系列持枪抢劫杀人案列为“第一号案”;并要求苏湘渝三省公安机关加大侦查力度,其他省市公安机关做好犯罪嫌疑人可能藏身所辖省市的准备,全力开展防控工作。

  目前,湖南省公安厅成立了专案组,并在全省公安机关启动问责机制,对工作出现重大失误或执行不到位的当事人及其领导进行严格处罚。长沙市公安局也对外公开发布了新的悬赏通告。通告对犯罪嫌疑人的体征描述为:男,40岁左右,身高1.7米左右,中等身材,皮肤较黑,走路外八字,讲不标准普通话。作案时头戴棒球帽,戴墨镜和手套。

  敖平洋还表示,警方将强化街面的巡逻能力,加大对铁路、公路等交通设施的监控力度,严防“平头男”返湘再度作恶,确保民众度过一个欢乐祥和的新春佳节。完

  南京警方发布劫案疑犯新特征悬赏提高至20万元

  中国江苏网1月12日讯(记者袁涛)记者今天获悉,南京市公安局再度更新1月6日下关持枪抢劫杀人案犯罪嫌疑人通缉令,加入犯罪嫌疑人一些新的体态特征,并将悬赏金额提高至20万元。

  经过进一步侦查,南京警方掌握了犯罪嫌疑人一些新的特征。具体为:男性,年龄40岁左右,身高1.7米左右,中等身材,皮肤较黑,走路外八字,手甩动时幅度比较大,平时站立时腰板挺直,喜欢背手、抖腿,大四川口音。

  2012年1月6日上午9时50分许,南京市发生一起抢劫案,一名男子在农业银行门口遭到歹徒枪击后经抢救无效死亡,犯罪嫌疑人逃窜。当天下午,南京警方召开发布会,把这起案件串并上与此前发生在重庆、湖南长沙的持枪抢劫杀人案件,同时悬赏10万元,请市民积极提供破案线索。1月8日,南京玄武警方追加5万元的悬赏。

  南京持枪抢劫杀人案发生后,南京警方实行“关城门”搜捕方案,全城搜捕犯罪嫌疑人,该系列案已被公安部定性为“苏湘渝系列持枪抢劫杀人案”。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196