您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

上海申通集团总裁就地铁10号线事故鞠躬致歉

稿源: 新华网  2011-09-28 09:50

   

      9月27日晚,上海举行地铁10号线列车追尾事故新闻发布会。上海申通集团总裁俞光耀介绍,在保证安全的前提下,发生追尾事故的上海地铁十号线已经逐步恢复运营。为了确保万无一失,目前以时速45公里限速运行。新华社记者陈飞摄

     新华网北京9月27日电题:上海地铁追尾事故十小时微博全记录

  “中国网事”记者周劼人、陆文军

  27日下午,上海地铁十号线两列列车发生追尾。上海市当日晚间召开的新闻发布会称,截止到20时,共有271人到医院就诊检查,已有180人出院。

  从事故发生开始,到记者发稿为止的10个小时,事发现场的乘客、交通部门,救援人员用微博还原了这起中国最为严重的地铁事故。

      “人们像多米诺似的倒了一地”

  网友“安默然lucky”在14时45分发表的微博是记者能找到的最早报道:“上海地铁十号线追尾了!现在车停在豫园路站和老西门站之间。”

  14时49分,“在车厢最后面的”网友“季法师”发出了一张现场图片,一名受伤女子躺在地铁车门边。

  15时04分,网友“安默然lucky”在上说:坐着的还好,站着的都摔倒了,目前还停车的状态,车头处有冒烟。

  微博网友“caroleyu”称:大约2点不到的时候,地铁停在了豫园和老西门中间的地方,广播说因故暂停,当时也没想到会发生什么,车上人不多。后来又过了很久,始终没有要开的迹象,也没有解释,广播只有因故暂停的录音,然后突然发生了很猛烈的撞击,地铁里哭声一片,我不记得确切的时间,大概2点三刻左右吧。

  网友“楚小波”也回忆:上海地铁追尾我在现场……地铁开起没有一分钟就是一声巨响,人们像多米诺似的倒了一地,大约半小时后消防官兵、警察冲进车厢。

  15时17分,上海地铁官方微博首次证实,“上海地铁10号线因设备故障导致该故障区段(豫园站至老西门站下行区段)2列列车碰擦。”

  15时33分,该官方微博再次表示:“今日14时10分,10号线新天地站设备故障,交通大学至南京东路上下行采用电话闭塞方式,列车限速运行。期间14时51分列车豫园至老西门下行区间两列车不慎发生追尾。14时51分,虹桥路站至天潼路站9站路段实施临时封站措施,其余两端采取小交路方式保持运营。”

 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑: 徐兴波