您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 港澳台新闻 正文

台湾当局否认马英九为动画片孙中山角色配音

稿源: 中国新闻网  2011-03-29 00:50


  中新网3月27日电 据“中央社”报道,“立委”建议动画电影《孙中山》可找马英九配音。对此,马英九办公室发言人罗智强27日表示,马办方面未接获制片公司的配音邀约;若未来确有此邀约,马办方面认为由马英九配音并不适宜。

  台湾媒体报道,辛亥百年,电影《孙中山》将以3D动画方式搬上银幕。有关主要角色的配音员,除了艺人献声外,国民党籍“立委”周守训建议找马英九替孙中山角色配音。

  罗智强27日上午指出,民间筹拍这部动画电影,马英九办公室方面尊重这样的民间创意与艺术表现,让民众对辛亥革命历史、革命先贤牺牲奋斗的历程与角色,能有更清楚的了解。

  至于马英九是否替剧中角色孙中山配音,罗智强说,马英九办公室未接获制片公司的相关邀约;若未来确有此邀约,马办方面认为由马英九配音并不适宜,也不会有这样的安排。

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖