首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

吹响向“十二五”奋进的号角--写在两会召开前夕

2011-03-01 17:27 来源: 新华网  

  新华网北京3月1日电

新华社社评:吹响向“十二五”奋进的号角——

写在十一届全国人大四次会议、全国政协十一届四次会议召开前夕

  这是全国政协委员高延青(右)在站台上接受记者采访。 3月1日,内蒙古自治区出席全国政协十一届四次会议的全国政协委员乘坐K90次列车抵达北京西站。新华社记者 王晔 摄

  一年之计在于春。在大地复苏、万物生长的时节,全国人大代表、全国政协委员肩负亿万人民重托,出席即将开幕的十一届全国人大四次会议和全国政协十一届四次会议,共商科学发展大计,共绘宏伟蓝图。

  2011年是“十二五”开局之年、新世纪第二个十年开启之年,也是中国共产党成立90周年。在这个特殊时刻召开的全国两会,承载着全国人民的厚望,吸引着世界的目光。会议期间,代表委员将审查和讨论根据中共中央建议制定的国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要草案,审议和讨论政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告等一系列报告和文件,确定今年以及未来五年国家发展方略。今年两会在我国全面建设小康社会的历史进程中具有十分特殊的重要意义。

  回望历史,90年来,中国共产党领导中国人民进行不屈不挠的斗争和艰苦卓绝的努力,革命和建设不断取得胜利,特别是开辟了中国特色社会主义伟大道路,取得了社会主义现代化建设和改革开放的伟大成就,创造了人类社会发展史上的伟大奇迹。过去5年,党中央、国务院总揽全局、科学决策,带领全国各族人民沉着应对国际金融危机,成功举办一系列国际盛会,战胜一系列重大自然灾害,完成了“十一五”规划确定的目标任务,社会生产力、综合国力大幅提升,人民生活明显改善,中国特色社会主义事业呈现勃勃生机。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] 下一页
 编辑:[ 耿宁 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州公交车票优惠政策12年未调整

  昨日,兰州市十五届人大常委会第二十七次会议听取并审议了关于《兰州市城市公共汽车电车客运管理条例》(以下简称《条例》)立法后评估情况的报告。报告说明了《条例》实施效果分析、存在的主要问题,并作出评估的初步结论: ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有