您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

上海世博园里,“碳宝”吹响全球低碳行动的号角

来源: 大洋网  作者:   2010-10-28 13:21  编辑: 徐诚诚


  2010年10月24日,是一个值得纪念的时刻,这一天是上海世博会“联合国馆日”,也是上海世博会观众突破7000万人次,完成世博会预期目标。下午1点30分,以“宣传低碳生活理念、推广低碳生活方式,保护绿色家园”为宗旨的“全球低碳行动”在上海世博园世界贸易中心馆隆重举行。作为“全球低碳行动”的吉祥物--碳宝,也在这个特殊而有重大意义的日子里诞生了,历史必将赋予可爱的碳宝神圣的使命。

  此次活动高起点、高规格: 在联合国的生日当天,由联合国及具有国际影响力的组织发起,并在上海世博园区内举办。由于此次活动对人类自身的发展意义重大、影响深远,吸引众多知名媒体争相报道。

上海世博园里,“碳宝”吹响全球低碳行动的号角

    一、全球低碳行动意义非凡

  此次活动关系到人类社会今后的健康持续发展,主题鲜明,重在“绿色”。

  1、倡议设立“全球低碳日”

  2、联合发起“全球低碳宣言”

  3、低碳吉祥枝传递;引种低碳吉祥枝,传递绿色环保

  4、“全球低碳行动”现场签名

  5、“全球低碳行动”形象吉祥物——碳宝形象展示

  6、低碳知识普及宣传

  二、 活动发起和组织单位层次高

  此次活动由联合国人居署、全球低碳行动促进会、联合国友好理事会、世界和谐基金会、世界文化产业联盟、世界总裁协会、世界华商协会、安阳市人民政府、安阳市殷都区人民政府、安阳贞元集团等机构及单位共同发起。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖