您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

第三届中国品牌媒体高峰论坛即将在张家界召开

来源: 中国报业网  作者:   2010-10-21 15:44  编辑: 耿宁


深入文化体制改革 打造一流品牌媒体

第三届中国品牌媒体高峰论坛即将在张家界召开

  (中国品牌媒体高峰论坛组委会讯) 在全球化竞争的时代,富有影响力和市场号召力的品牌企业数量代表着一个国家的核心竞争力!在国际市场上,品牌是唯一有效的通行证;品牌已经成为超越国界、超越意识形态的巨大力量。当前,在我国全面推进文化体制改革之际,媒体如何顺势而动,利用自身媒介属性与经济属性兼备的优势,强力进入市场经济的主战场,建立品牌、经营品牌、实施品牌战略、提升媒体“软实力”、快速实现转企改制已成为摆在我们面前的现实课题。两年一届的中国品牌媒体高峰论坛,为我们集思广益、破解难题搭建起了一个多元化的沟通与交流平台。

  中国品牌媒体高峰论坛是国内唯一一个将报刊、广播、电视、网络、新媒体全部汇聚一堂,进行探讨研究、交流、评选的高端、权威、专业讲坛。

  首届中国品牌媒体高峰论坛

  2006年10月19-20日在沈阳举行,来自全国100多位媒体领导、学者、专家聚首,共同探讨品牌发展的重要性——品牌成就传媒!与会的专家、学者在“新媒体环境下的媒体品牌塑造与经营、新媒体环境下的媒体品牌发展与延伸”两大议题下展开了深入的探讨。广州日报报业集团戴玉庆社长、辽宁日报传媒集团姜凤羽社长、东方卫视总编辑等24位媒体领导人介绍了媒体品牌建设的经验。首次发布了“2005-2006中国品牌媒体百强”,正式成立了“中国品牌媒体联盟”,近100家品牌媒体加入了联盟。会议成效显著,在中国媒体发展中具有里程碑的意义,论坛结束后,很多媒体相继成立品牌部,招募品牌总监。

  第二届中国品牌媒体高峰论坛

  2008年11月1—2日在北京隆重举行,来自全国近200位媒体领导、专家、学者和广告精英再次聚首,共商品牌发展大计——在“新经济环境下中国品牌媒体创新发展之路”的主题下,深入探寻媒体创新精神与路径,传递品牌力量,彰显传媒价值!第二届论坛效果更加明显,知名广告公司现场签约品牌媒体广告资源,展现了品牌媒体的市场潜力与号召力;发布了2007-2008中国媒体百强品牌。

  第三届中国媒体品牌高峰论坛

  定于2010年11月12—16日,将在世界自然遗产张家界举行。在全面推进文化体制改革的背景下,200位品牌精英们将再度相聚,以“深入传媒体制改革,打造一流媒体品牌!”为题,共同谋划中国传媒品牌战略,为中国品牌媒体走向世界提供有益的交流与探索机会,对促进媒体品牌发展新战略的形成将产生深远的影响。

  本届论坛继续由中国品牌媒体联盟、中国报业网发起,由中国人民大学、复旦大学、北京大学、清华大学、中国传媒大学等十所大学新闻学院联合主办,并得到了中国新闻史学会、中国期刊协会、中国广播电视协会的大力支持。论坛组委会在2009年12月4-5日举办的“中国传媒大会2009年会”上即委托中国人民大学新闻学院为牵头单位、喻国明教授为课题组首席专家,吸纳全国传媒理论界的知名学者和实践一线的专家成立了《传媒产业化中的中国媒体品牌影响力研究》课题组,针对中国媒体呈现的公众形象“软指标”和自身经济“硬指标”等所体现的品牌价值进行专项研究。课题组将在本届论坛上发布“2009-2010中国品牌媒体价值排行榜”,届时将举行盛大的颁奖典礼,颁发“2009-2010中国品牌媒体领军人物”、 “2009-2010中国品牌媒体百强—都市报10强”、 “2009-2010中国品牌媒体百强—晚报10强”、 “2009-2010中国品牌媒体百强—卫视10强”等奖项。

  本届论坛的两大核心主题、六大内容板块、40多位演讲者和《中国媒体品牌故事》以及《中国媒体品牌发展蓝皮书》等书的出版,将为与会者呈现出中国传媒发展的绚丽画卷!


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖