您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

科技部官网强烈谴责肖传国 其已非首席科学家

来源: 京报网-北京晚报  作者: 蔡文清   2010-10-13 15:35  编辑: 徐诚诚


  科技部官网强烈谴责肖传国

  称项目已结题 其已非首席科学家

  本报讯(记者蔡文清)科技部昨天在其官方网站发文,称“方舟子被袭案”的主犯肖传国等人无视国法,蓄意破坏社会秩序,行为十分恶劣,自身道德修养严重缺失,应予强烈谴责。

  文章同时说明,肖传国曾经作为项目首席科学家在2003-2008年间承担了国家重点基础研究计划即973计划“神经损伤修复和功能重建的应用基础研究”项目。该项目于2003年申报,由相关部门推荐,通过三轮专家评审后,予以立项。项目承担单位是华中科技大学等单位。该项目已于2008年结题,并通过验收。此后,肖传国未再承担任何973计划项目。

  根据973计划管理办法,项目的首席科学家是项目执行期间的负责人,不是荣誉称号。项目结束后就不再是首席科学家。

相关新闻
论坛热帖