您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 正文

“嫦娥二号”引爆西昌科技游铁路特色服务赢得旅客称赞

来源: 《人民铁道》报  作者:   2010-10-12 15:04  编辑: 金亚玲


  本报西昌10月9日电(记者傅洛炜 通讯员张珩)10月1日18时59分,“嫦娥二号”探月卫星在西昌卫星发射中心成功发射,一时间引爆西昌卫星发射基地科技游。面对旅客激增的实际,西昌车务段积极向成都铁路局申请,在十一黄金周期间每日加开旅客列车4对,并针对客流情况增加西昌站票额分配,开辟绿色通道,让旅客乘兴而来、满意而归,赢得了旅客的称赞。

  节日期间,西昌站每天对站房、候车室、售票厅、天桥、厕所、进出站口、站台等处所进行全面保洁,在站前广场辟出接送旅客车辆专门停车位,悬挂欢迎标语,还专门设置了前往市内及发射景点的中英文线路指示牌。

  这个站积极与西昌市旅游局和各大旅行社联系,及时掌握旅客往返信息,利用站内电子显示屏、公告栏每天向旅客通报10日内剩余票额情况,充分搞好席位复用,确保旅客顺利购票乘车。据统计,十一黄金周7天内,西昌车务段安全发送旅客16.24万人,创同期历史新高。其中旅游客流成为“主角”,西昌卫星发射基地科技游尤为火爆。

  文章来源:《人民铁道》报(www.peoplerail.com)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖