您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

感受童话王国 小记者丹麦馆“邂逅”小美人鱼

来源: 东方网  作者:   2010-10-08 16:04  编辑: 徐诚诚


  丹麦馆的环保小册子

  丹麦馆的馆长高诗婷回答小记者的问题

  东方网记者杨洋10月2日报道:在这里,小美人鱼的梦想为大家熟知;在这里,骑着单车就能感受自由。这里就是世博丹麦馆。27日,第三批东方网乐宁世博小记者来到世博园,造访丹麦馆,与小美人鱼的故乡来了次亲密接触。
  
  丹麦是安徒生的故乡,充满故事。但小记者们可不只满足于通过安徒生童话来了解这个美丽国度,王世萍小记者自信向丹麦馆馆长高诗婷女士提出一个“大胆”的问题:“除了安徒生与小美人鱼以外,丹麦还有什么可以与中国的小朋友分享呢?”高馆长从容“接招”,这个浪漫国度有太多美好要呈现给大家,“很多人都能通过网页、书等途径来了解丹麦,但是还是亲身体验才是最棒的。我很想让大家在丹麦馆接触到这个国家的城市生活,这里有喷泉,这里你可以骑单车,非常轻松。”虽然丹麦馆造型简洁,但却仍是最热门场馆之一,或许这份内在的舒适才是大家所追求的吧。
  
  虽然是受过“专业”培训的小记者,但是孩子们总是想知道同龄人的生活,吴政瀚小记者就拿自己作为了开场白:“作为一名中国的小学生,我每天需要学习不少功课,丹麦的小朋友每天都在学习什么呢?”对于这个充满童趣的问题,高诗婷馆长不禁微笑起来,弯下高挑身材,亲切回答道:“他们和你们一样,每天都要学习很多功课,语文、物理、地理等等,而且要经常进行体育锻炼,成绩好的孩子才能继续接受高等教育呢。”这样的回答让被功课围绕的小记者们似乎心理“平衡”不少,更加放开胆问起问题来,早就对小美人鱼深深着迷的刘简颐迫不及待地打听起这位海的女儿是否是第一次走出家乡。而这个问题居然隐藏着个小秘密,高馆长解释道:“这确实是小美人鱼第一次走出家乡,她在丹麦童话中经常被提到,所以在小美人鱼的泳池里我们安装了摄像头,这样这里的一举一动都可以被全丹麦的人看到了,大家来和我一起挥手吧,和丹麦朋友打招呼。”这样的互动让小记者们纷纷挥手“say hello”,一想到自己的问好能被丹麦朋友看到,那股兴奋劲儿别提有多高了。
  

  在丹麦馆中,虽然采访的时间不长,但却足以给小记者们留下深刻印象。了解小美人鱼的希翼,感受轻风拂面的自由,每一次采访都有着全新的体验,世博采访的经历让我们看到了孩子的独立与自信,更看到了一份在成长之路上的执着。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖