您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

小记者感受“平衡城市” 惬意德国令人向往[组图]

来源: 东方网  作者: 杨洋   2010-10-08 16:04  编辑: 徐诚诚



  培生集团英语教育总裁Joanne女士专程从英国赶来,和小朋友一起体验世博之旅

 

  德国馆副馆长费熙婷回答小记者的问题,她的中文非常流利


  德国馆贵宾室内的集体合影

  东方网记者杨洋10月1日报道:德国馆无疑是上海世博会中最热门的场馆之一。严肃谨慎,似乎是很多人对于德国的印象。但是当第四批东方网乐宁世博双语小记者们向德国馆副馆长费熙婷发起提问“攻势”时,热烈的气氛,幽默的回答,却完全颠覆大家所想。
  
  要说世界上最有想象力的,莫过于孩子们。刚到德国馆没多长时间,奇特的结构就引起大家的注意,杨新元小记者当然不会让问题憋在肚子里,上来就请费熙婷馆长“答疑解惑”一把:“德国馆的造型这么特别是有什么含义吗?”这个问题当然难不倒馆长,这里面可是蕴含着德国馆的主题精神,“我们的理念就是和谐都市,大家有没有发现,德国馆外形到处都是倾斜的,但是合起来却就是一个整体。正如我们场馆外面,一边是让大家休息的绿地,一边是供大家休闲的餐厅,这些都能体现出一种平衡。”
  
  重要的“主题”问题固然要问,但是孩子们最关心的对象当然也是孩子。德国的小朋友平时生活怎么样?他们会有很多作业要做吗?臧子悦的提问引起了各位小记者的共鸣,而提到孩子,有着两个儿子的费熙婷也是一脸温柔,颇有兴趣地回答起这个问题:“其实和你们一样。他们喜欢玩足球,玩电动游戏等等,不过家长会管得很严,我们会鼓励孩子多动手,所以经常带他们去做些户外活动。”这倒是羡煞了过惯城市生活的小记者们,大家也纷纷嚷着下次要让父母带自己“户外”一番,来个城市与自然的“平衡”,活跃的气氛让费熙婷馆长与大家聊得不亦乐乎。
  
  在聊天过程中,馆长流利的中文也让小记者感到惊讶不已,费熙婷“得意”道出自己的学习经:“我的爸爸是中国人,从小听到很多中文,再加上我以前在台湾接受过一年封闭式汉语学习,所以耳濡目染中文能说这么好。可见环境是多么重要。”一席话让大家直点头,这学习汉语的道理何尝又不是我们学习英语的途径呢?多听多说,自然就会功力加深了。在采访的最后,臧子悦还送给了馆长一组自己做的“春夏秋冬”剪纸画,费熙婷馆长爱不释手,不住惊叹于小姑娘的高超技艺。
  

  除了参观德国馆,小记者们在当天还收到了另外一份惊喜。东方网股份有限公司董事长、总裁李智平总裁和培生集团全球副总裁Joanne女士在世博园区内与大家共进午餐。在餐后,Joanne女士还与大家一起游览了英国馆,感受了种子圣殿的奇妙。一日玩转两个大馆,在欢乐中迎来收获,实在是美事一桩,小记者们朝气的脸庞让活动充满乐趣。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖