您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

中国馆延展期力求原汁原味 未确定留哪件展品

来源: 解放网  作者: 李芹   2010-09-30 10:35  编辑: 徐诚诚


  世博会闭幕后,中国馆将进入为期1个月的整休维护期,预计12月1日起重新向公众开放。不过届时展出的内容是否与目前一致、门票价格以及采用何种方式发放等民众关心的问题,目前还未明确,有兴趣参观中国馆的观众还需要等待一段时间。昨日召开的中国国家馆日新闻发布会上,中国馆馆长徐沪滨透露了上述消息。

  2114.9万人进过中国馆

  “至目前,中国馆接待了包括普通参观者和贵宾在内的各类参观者共计2114.9万人次,其中国家馆接待约748.4万人次,省区市联合馆约1366.5万人次。”中国国家馆常务副馆长钱之广介绍。

  为了能让游客游得顺利、听得明白、看得透彻,根据客流变化、季节特点,中国国家馆也在服务细节上不断改进。首先充分挖掘潜能,将中国馆的参观游客量从5月1日的35000人次,快速增加到目前的52000人次,比运行之初提升了近五成。此外,从细节方面不断改进:在中国馆周围不断调整和增设交通及各种设施标识,推出双语广播,提供英、法、德、日四种语言的服务卡。在9米平台,不仅增设循环播放中国馆展现内容介绍的大屏幕,还给每位游客发放导览手册。

  馆内文物不确定留哪件

  钱之广透露说,世博会闭幕后,经受了大客流、高强度运营考验的中国馆将进入到“蛰伏期”。在“蛰伏期”内,将对馆内的所有设施与设备进行维护与保养,如果一切顺利的话,中国馆定于12月1日重新向观众开放。

  作为中国馆一部分的省区市馆,在世博会结束后原则上会拆除,考虑到一些省区市希望能够得到保护性的拆除,以便场馆到当地恢复,关于这方面的方案正在商讨之中。

  对于展项与展品是否与目前保持一致的提问,钱之广表示“他们力求原汁原味”,但由于中国馆内的很多文物珍品都是从各省区市博物馆借调而来的,因此目前还无法确定究竟留哪一件。

  收费如何?门票怎么买?对于这两个民众关注程度十分高的问题,徐沪滨表示暂时无法确定,因为有关部门正在根据接待容量以及安全性等各方面因素综合考虑制订方案,一旦明确相关信息将第一时间通过媒体公布。

  国家馆日活动简介

  馆日活动将于国庆节当天在世博园区的世博中心(网上世博中心)举行,主要包括官方仪式、巡馆及文艺晚会等几个部分。

  ●当天早晨8时,将在中国馆南广场举行庄严的升国旗仪式,奋战在中国馆运行各条战线的人员将集体参加升旗仪式。

  ●中国馆还为入馆的普通参观者准备了一系列丰富多彩的互动环节。首先,在馆内外作了精心布置,让参观者踏进馆就能感觉到浓浓的节日气氛。其次,在中国馆9米平台的排队等候区小舞台准备了馆日特别版的文艺演出,在排队高峰时段将演出十个场次左右。演出期间主持人还将和排队的观众展开互动问答。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖