您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

上海老太8天织成爱心毛衣 经甘肃馆转送舟曲

来源: 新民晚报  作者:   2010-09-06 08:06  编辑: 王守超


上海老太8天织成爱心毛衣 经甘肃馆转送舟曲

王奶奶王逢把亲自编织的爱心毛衣委托甘肃馆(网上甘肃馆)转交给舟曲灾区 孙中钦

本报讯(记者 胡晓晶)整整织了8天,每天织15个小时,2217米绒线的长度正好象征上海距舟曲2217公里——在8月15日舟曲特大泥石流遇难者全国哀悼日后,77岁的上海奶奶王逢连日赶制了这样一件爱心毛衣。昨天,这件在恒源祥“寻找中国最具情感毛衣”评选中被网友们公认的“最具情感毛衣”,由王逢奶奶亲手交给上海世博会甘肃馆负责人赵滨冬,并请他转交给舟曲灾区人。

记者昨天在现场看到,王奶奶的爱心毛衣用了充满希望的黄色,毛衣上有两颗红色的爱心,爱心上方还缝上了上海和舟曲的白色地图。在王奶奶看来,这件重约2斤一两的“温暖牌”毛衣,也正好寓意2010年一切都会好起来。

王奶奶退休前是华东理工大学的数学老师,如今是给中国孤残儿童织毛衣公益活动——“恒爱行动”的元老级人物。因为兴趣爱织毛衣,织了60多年毛衣的她,这辈子已织出了“成千上万件”毛衣;因为爱心爱织毛衣,从2005年上海老字号恒源祥发起“恒爱行动”伊始,她坚持每年都为孤残孩子送爱心毛衣。

昨天,还有200件来自全国各地的“恒爱毛衣”一同被捐给舟曲。而接下去天气渐冷,还会有更多的爱心毛衣源源不断送往灾区。此前5年间,已有30多个省市的“爱心父母”织出55万件“恒爱毛衣”,为全国57.3万孤残儿童送去了温暖和鼓励。 (本文来源:新民晚报 )


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖