您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

国家重点网络媒体首开“中国品牌频道”

来源: 中国网  作者:   2010-08-20 10:08  编辑: 徐兴波


  中国网讯 品牌形象代表国家形象。中国网发起的“中国品牌全球宣言”大型倡议发布活动引起了国内外政商各界的广泛关注。为了贯彻落实中宣部、商务部、国资委、国务院新闻办等相关部委关于加强中国品牌对外宣传的文件精神,响应广大品牌企业关于组建权威、专业、深度、持续的品牌外宣平台的强烈要求,中国互联网新闻中心(中国网)创建的  中国品牌频道,以“树立中国品牌形象,传播中国品牌价值”为宗旨,于2010年8月18日正式开通上线,同步组建“中国品牌领袖联盟”,致力于持续推动中国品牌的国际化进程,全面树立现代企业全球责任观,着力打造中国品牌国际影响力。

  中国品牌频道是作为国务院新闻办主管、中国外文局主办的国家重点新闻网站和外宣网站—中国网倾力打造的国家级重点品牌新闻门户,是为中国品牌企业、世界在华品牌企业及各行业品牌领袖、相关媒体人员和高端企业管理者提供新闻、定制品牌增值服务与品牌价值互动服务的国家级品牌新闻发布平台。作为国家级的品牌传播平台,中国品牌频道依托中国网对外传播的资源优势,在频道创建之初就组建了超强的媒体精英团队,将通过“中国品牌领袖联盟”联合全国及各省市品牌发展管理机构及广大品牌企业,共同建立中国品牌外宣的超级信息平台。除了进行客观、及时、公正、深度的新闻报道外,我们力求通过对国家政策的权威解读、对中国品牌发展的深度观察、对国内外经济动态的及时关注,向全球报道中国品牌发展与品牌价值的真实状况,满足目标群体对中国品牌新闻与相关资讯的需求。

  频道主编吴仕鹏表示,中国品牌频道将用1年时间倾力打造一个权威、专业、深度、持续的品牌传播超级平台,为政府决策、企业管理、品牌领袖、行业组织、品牌机构及广大中小企业、品牌营运商提供一个高效沟通与互动的新闻资讯平台。同时,将摒弃其他品牌服务类商业网站营销为主的模式,中国品牌频道更注重品牌的新闻传播和价值发现,全力为中国各行业品牌提供新闻传播平台,全面打造全球最大的中文品牌新闻传播平台。努力开创通过对外传播中国品牌形象,进而不断提升中国国家形象的行业媒体传播新格局。(中国网张一帆、范飞)

相关新闻
论坛热帖