您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

河南开封高分考生因教育局忘提志愿“被落榜”

来源: 北京晨报  作者:   2010-08-19 08:33  编辑: 徐兴波


  近日,一篇名为《开封县县招办把我的大学梦毁了》的帖子,在网上引起众多网友关注,发帖者自称叫李盟盟,为开封陈留四中学生,今年高考分数565分,因开封县招生办人员把其报考申请表忘了提交,导致自己现在任何大学都上不成。

  李盟盟父亲:家境很贫寒

  昨日下午,记者多方努力,联系上了李盟盟的父亲李国新。李国新是开封县范村乡传李寨村人,今年44岁,共有三个孩子,李盟盟是长女,因家境贫寒,另外两个孩子都在外地打工。“知道这事是8月2日晚上,那天孩子从县城回来,说志愿没报上。我当时一听就急了,孩子的分数都超过一本线了,本想着能上好大学,上不成可怎么办?”李国新说。

  8月3日早上,李国新便和李盟盟一起来到了开封县教育局招生办公室询问情况。“一开始工作人员解释说是省教育厅的网络出了问题,后来我多方打听,得知是县教育微机输入员因为家里有急事,一忙,把盟盟的志愿表忘到办公室的抽屉里了,所以才造成了孩子没被录取。”李国新说。

  李国新说,这10天他往教育局跑了10多趟,但一直没有得到一个明确的说法,甚至教育局的人让孩子继续复读。“她都已经复读过一年了,这个家已经无力支撑她继续复读了。”

  李盟盟:我想上大学

  昨日,记者电话联系上了李盟盟。“我是个复读生,去年超过了三本线,但我想上个好点的学校,于是就选择了复读。今年考了565分,超过了理科一本线。”李盟盟说。

  “我今年都21岁了,弟弟妹妹为了让我上学都出去打工了,我不能再拖累他们了。我只希望县教育局负起责任,为我协调个省内的二本学校读书。”说这话时,李盟盟哭了。

  县教育局:责任在我们

  昨日下午,记者电话联系上了开封县教育局的刘局长。刘局长表示:“这个事我已经知道了,是教育局工作人员的责任。目前,我们正在做两方面的工作,一是追究相关工作人员的责任,二是积极向市、省教育部门反映此事,看他们能否协调学校,毕竟县教育局没有决定权。”据《东方今报》


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖