您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

广东规定交警大规模查车行动可配枪加强震慑

来源: 大洋网-广州日报  作者:   2010-08-18 09:00  编辑: 徐兴波


  查车配枪。

  交警上路查车。

  本报讯(记者王鹤通讯员田永利摄影报道)异地用警查处涉牌涉证车辆,大型查车行动统一配枪。昨日是全省第二轮严打涉牌涉证违法交通行为统一行动日,全省交警上路严查污损号牌、遮挡号牌、使用假牌套牌等严重交通违法行为。在佛山高平大道上,省交管局特意从茂名、清远、河源等5地抽调的交警在短短半个小时内就查到了3辆涉嫌使用假牌车辆。交警部门表示,今后将考虑继续沿用异地用警查处涉牌涉证车辆,在每次大规模统一行动中将要求配枪,加强震慑力度,保护查车交警安全。

  现场:半个小时3辆车落网

  昨日上午11时许,一辆车牌为“粤H-H7517”的蓝色货车在佛山高平大道上被交警截停,经检查,该车车门上没有车管部门标注的单位,没有任何荷载重量标志,车头也没有年检标志,而该车车牌更是偏蓝且没有防伪标识。查车交警轻易就判断该车是一辆假牌车。车主老吴说车子已经买了10年,一直在附近工厂帮人拉货,不过对于车子为何使用假牌,老吴则给出了多种解释,一会说自己的车只是报废车,不是假牌车;一会儿又说自己的车只是过期没有年检。执勤交警表示,该车涉嫌使用假牌需要扣车,一旦查实,将处以1500元罚款,扣12分的处罚。

  交警还拦下了两辆“半假牌”车。上午11时10分许,一辆车牌为“粤E74468”的黑色SUV看到交警查车打算强行变道逃离,被交警逮个正着,经检查,该车车头号牌为假牌,车尾部号牌是真的,而该车从2004年开始就没有年检了。车主委屈地表示,自己的车是花了4万元从二手车市场上买的,还没有过户,自己也不知道真伪。可被问到看到交警为什么要逃跑时,司机则无言以对。


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖