您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

甘肃为舟曲灾区考生出台照顾政策

来源: 新华网  作者:   2010-08-14 10:10  编辑: 徐兴波


  新华网兰州8月14日电(记者王艳明)为支持灾后重建,甘肃省出台照顾政策,给舟曲灾区考生更多上学机会。

  记者从甘肃省教育部门了解到,根据目前舟曲县本科三批以上已录取221人,未被专科一、二批录取的还有600多人的实际情况,专科一批文、理科在参照线基础上,对舟曲灾区考生各降30分,按考生一志愿投档,省内高校按照专业要求进行录取;对降分录取的院校,舟曲考生可在其实际录取线上再降30分进行投档录取。

  专科二批按照文科220分,理科210分进行投档录取。有志愿的考生,按考生一志愿投档,学校按照专业要求进行录取;无志愿考生,由甘南藏族自治州招办提出分解方案,省内院校安排录取。

  另外,为了支持舟曲灾区重建,部分高校已经表示要免除舟曲录取考生的学费。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖