您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

舟曲灾区邮政服务基本恢复 高考录取通知书发放中

来源: 中国新闻网  作者:   2010-08-12 10:23  编辑: 徐兴波


  据中国之声《央广新闻》10时04分报道,在舟曲县政府的广场上,邮政救灾服务点正在发放高考录取通知书,具体情况连线正在现场的中央台记者王娴。

  主持人:介绍一下发放点是从什么时候开始发放,从几点到几点会持续多久?

  记者:这个发放点是从昨天上午9点多钟开始建好的,它实际上就是一个临时的账篷,但是上面有绿色的邮政的标志,写着中国邮政救灾服务电,就在县政府广场非常醒目的位置,我在现场看到有十几位邮政邮局的工作人员,另外还有平常在邮局经常看到的这些电子称,包括包裹单、打印机、电脑都一应俱全摆放在这里,工作人员告诉我说在这里现在主要进行的特别紧急的工作就是把今年在舟曲的高考考生录取通知书发放出去,同时,对于当地舟曲的居民来说,收发邮件、报刊等等包括寄包裹,除了特快专递现在可能有点困难,因为邮路上并不是太通畅,其他的工作应该都可以进行。

  主持人:每天的正常营业时间是从几点到几点?

  记者:上午9点钟开门,因为整个昨天是一个准备工作,今天是刚刚开始筹备成立这个服务点,还没有更明确的服务时间,可能还需要根据后续进来的人们的数量再说,我刚刚看到有一两个的当地的居民过来咨询这方面的情况,不过我也看到有好多高考的考生刚才好几个人他们是接到邮局的通知之后,拿着家里面孩子的身份证过来给孩子代领录取通知书,有些联系不上录取通知书的考生,投递员告诉我,他们只能在泥泞的下雨的道路上一直把录取通知书送到家。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖