您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

广东各界援助舟曲灾区 捐赠救灾资金逾千万

来源: 中国新闻网  作者:   2010-08-10 11:26  编辑: 徐兴波


  中新社广州8月10日电甘肃舟曲发生特大山洪泥石流灾害后,广东省积极伸出援手,捐资捐物,帮助灾区民众抢险救灾。

  广东省委、省政府9日向甘肃省委、省政府致慰问电,代表全省人民向发生特大山洪泥石流灾害的甘肃舟曲灾区表示诚挚慰问,并决定向灾区捐赠救灾资金500万元人民币,支援灾区抗洪救灾工作。

  慰问电指出,有党中央、国务院的坚强领导,有全国人民的无私援助,有当地各级党委、政府的严密组织,有广大军民的并肩战斗,有灾区人民的顽强拼搏,坚信受灾群众一定会得到妥善安置,受灾地区一定会尽快恢复正常的生产生活秩序,重建家园,夺取抗洪抢险救灾的全面胜利。

  9日晚,广东省民政厅采购的25吨即食食品以专机从广州起飞运往兰州,以解决受灾群众生活急需。

  此外,舟曲灾情发生后,深圳市首批援助资金200万元于当天汇往灾区。目前深圳正在全市范围内开展向灾区捐款捐物活动。腾讯公益慈善基金会也在第一时间启动了公益救灾紧急响应机制,宣布捐赠500万元用于救助舟曲灾区。

  广东省红十字会也紧急拨出救灾款15万元,用于舟曲灾区紧急救援,并接受社会各界的捐款。广东省慈善总会发出倡议书,呼吁全社会踊跃参加捐赠活动。(完)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖