您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

广东东莞色情服务业运作公司化 遭扫黄风暴重挫

来源: 金羊网-羊城晚报  作者:   2010-08-09 08:43  编辑: 徐兴波


入夜的厚街虽然仍是流光溢彩,但“黄赌毒”已难觅踪迹 IC供图

漫画 CFP 供图

  “很多妻子在丈夫去东莞出差时都会担心,这让我们感到丢脸!”

  “拿出最硬的措施,执行最严的标准,扫黄工作要高调抓,决不能给外界以‘黄色地带’的印象。”———东莞市委书记刘志庚

  羊城晚报记者易建成谢颖

  广东东莞,一个得益于改革开放之先,经济飞速发展,“富可敌省”的中等城市。富裕,是这座新兴城市给人的第一印象,但同样令外界关注的是这里的色情服务业。

  “很多妻子在丈夫去东莞出差时都会担心,这让我们感到丢脸!”东莞市委书记刘志庚曾如是说,所以东莞党政齐齐发誓要根除色情服务业,要清除这座城市“黄色地带”的印迹。

  2009年11月,东莞市点燃了第一把火,迅猛地烧向色情服务业。几个月后,这把火燃到京城,烧掉了“天上人间”;燃到重庆,烧掉了“重庆希尔顿”;接着又烧到南京、烧到上海、烧到广州……烧到全国其他至少25座大中城市。

  组合拳砸向“色”字   东莞掀起扫黄风暴,色情服务业遭遇重挫已成定论

  2月4日晚,东莞全市各酒店桑拿场所像往常一样照常开门迎客,那些从事色情服务的人员压根儿就没想到,一张大网正凌空而降:东莞市公安局局长崔建坐镇指挥,全局9名党委成员分率2500多名警力,赶赴南城等9个镇街的部分涉黄娱乐场所实施清剿。这次行动,东莞警方共抓获涉嫌卖淫嫖娼人员74人,对21家酒店的桑拿、沐足等涉黄场所依法查封。

  这是一把烧了几个月的“大火”中的一个场景。

  而这把火起始于2010年年初,东莞市公安局了解到,辖区内涉黄涉赌违法犯罪活动又悄然抬头。不敢怠慢的东莞警方紧急磋商之后,决定加大打击力度和密度———立即展开代号为“粤安10”的行动,剑指“黄”与“赌”。

  以往在东莞,招嫖活动的信息常常是通过手机铺天盖地地狂发,上至高级领导,下至普通百姓,无不时常收到这种招嫖信息。东莞市公安局指定专人负责受理有关派发涉黄宣传资料、发送招嫖手机短信等举报线索,及时查证。对情况属实的,迅速采取行动,坚决查封涉案场所,严肃处理派发资料或发送短信的人员。

  南城胜和广场潮皇国际会所,距东莞市政府不到10分钟的路程,可就是这个在市政府眼皮底下的会所,竟然从事色情服务,并群发招嫖淫秽信息。4月13日晚8时许,东莞市公安局治安支队实施精确打击,根据前期掌握的情报,当场抓获涉嫌群发手机招嫖淫秽信息的嫌疑人付某(女,24岁,河南人,已刑拘)及涉嫌卖淫嫖娼人员6名(已治安拘留),并对该会所做出了停业整顿的决定。

  东莞刮起的扫黄风暴,一浪高过一浪。虽然有人认为传言妖魔化了东莞,但在这个外来人口远远超过本地常住人口的城市,色情服务业遭遇重挫已成定论。

 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖