您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

广东丹霞:暂不涨价 天地之中:择期免费

来源: 人民日报  作者:   2010-08-06 11:33  编辑: 徐诚诚


  广东丹霞山。(资料图片)

  “中国丹霞”、“天地之中”入选世界遗产后,门票价格成为公众关心的焦点。广东丹霞山管委会副主任侯荣丰5日表示,景区门票暂时不会因为申遗成功后知名度提高而做出变动。

  “景区作为世界自然遗产,应该用一个合理的价格让更多的人能欣赏感受它,所以暂时没有提价的计划。”他说。

  目前,丹霞山开放的区域只有长老峰、阳元山等20平方公里左右的区域。该负责人表示,景区计划日后逐步完善步道等基础设施,将边缘区域的山头开放5—8个,避免游客集中在部分区域。

  “申遗成功后,丹霞山的维护成本的确会增多,但是我们是通过提高服务,吸引更多游客的途径来增加收入,暂时未考虑调整票价。”侯荣丰说。尽管丹霞山未来会扩大游览范围,但丹霞山长老峰东南方向100平方公里左右的无人核心特级综合保护区,不会列入开放区域内。

  “虽然不向游客开放,但游客可以在附近的山头看到核心区域内的美景。事实上,走进去看不如在外围好看,因为‘只缘身在此山中’。”他说。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖