首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

广东警方释疑毒贩被拷为何还能开枪杀缉毒警官

2010-07-28 08:58来源:浙江在线-钱江晚报 
就是这把枪杀害了警察。图片来源:广州日报
现场示意图。图片来源:广州日报
杜宇华 图片来源:广州日报

  犯罪嫌疑人卢某

  “疑犯手枪上有七发子弹,如果不是杜副队长及时上前制止,后果不堪设想。杜副队长用自己的生命换来战友的安全。”前天,在广东省惠州市公安局缉毒支队办公室,杜宇华生前的同事悲痛地回忆起这位英勇战友。

  目前,惠州市委、市政府已经授予他“东江卫士”荣誉称号,同时正在按程序向上级部门为他申报烈士和英模称号。惠州市公安局还决定,号召全市公安机关和全体民警都要向杜宇华同志学习。

  疑犯在珠海、中山等地收购毒品

  据惠州市公安局缉毒支队曾队长介绍,本月20日,广东省有关缉毒人员经过侦查,获悉有台湾贩毒嫌疑人在珠海、中山等地收购毒品,准备近期从惠东运往台湾。根据省有关方面的布置,25日分两个点收网,一个是在珠海,一个是在惠东。惠东又分两个点,一个点在惠东县城某国际酒店,一个点是在巽寮。

  当天上午7时多,惠州缉毒支队行动小组领取枪支后直奔惠东。曾队长说,在往惠东的途中,杜副队长怀孕4个月的妻子给他打电话,他听到杜副队长对妻子说:“你放心,我回来吃晚饭。”没想到,这是他们最后的一次通话。

  曾队长说,到惠东后,经过侦查确定疑犯在1515和1511两个房间。13时,抓捕行动开始。据参加抓捕行动的罗警员说,酒店房间的通道很窄,仅容一人通过,四名警员上好子弹后,迅速打开门,以迅雷不及掩耳的速度控制了在床上的卢志胜。当时卢志胜仅裹着一条浴巾,一名女子坐在房间里。卢志胜看到警察进来都傻了,随即反应过来,一只手伸到枕头底下,警方立即掀开枕头,枕头下面没枪,随即把卢志胜反铐起来。

  在另一房间,行动组成功控制另一嫌疑人。此时,一位前来与两位嫌疑人会合的男子也一并被抓获。下午3时多,曾队长下令把嫌疑人三男一女押往车库搜查毒品。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市场监管部门全力保障百姓消费安全
 
近日,记者在兰州市场监管局了解到,在扫黑除恶工作中,兰州市场监管部门将进一步完善举报奖励机制,紧盯市场各领域涉黑涉恶线索,坚决维护正常市场秩序,保障百姓消费安全。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153