首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

广东警方首次解密胡益华枪杀两交警案细节

2010-07-27 08:29来源:大洋网-广州日报 

  文/本报记者王鹤 通讯员粤公宣

  揭阳“7·5”杀警案里,胡益华最后的逃亡轨迹,警方究竟如何找到破案线索?昨日,广东省公安厅副厅长刘安成在全省公安新闻宣传工作座谈会上现场揭秘胡益华案件,首次对公安机关破案时的种种精彩细节进行详细解密。

  1 胡益华   犯案逃亡路线   网购手铐

  7月2日晚上,胡益华在浙江义乌迷你影院发现一辆价值百万元的雷克萨斯豪华轿车,据胡益华交代,他当时缺钱,打算抢劫钱财或豪车,在他的思维模式中,只要开豪车的人一定是有钱人。晚上0时左右,等受害者朱某、王某看完电影取车时,胡益华用枪劫持两人而去。劫持两人后,胡益华掏出了两副手铐,这两副在网上广受关注的离奇手铐,原来是胡益华2008年在浙江网购所得,每副的价格为50元。

  2 劫车杀人  

  劫车后,胡益华先用手铐将男受害人铐在后座上,持枪带着女受害人前往柜员机取钱,女受害人接连两次故意输入错误密码。取款无着后,胡益华带着受害男女继续赶路,车子在义乌金华曹宅地区一个山上没油了。胡益华当时发现车子无法启动后,连连寻找钥匙。由于不懂感应钥匙,胡持枪询问两受害人,男受害人谎称,车钥匙丢在影院停车场内,需要回去取。谁知胡益华并不上当,他随后将女受害人铐在后座上,让男受害人下车推车,将车辆推到隐蔽处,连开四枪将两人杀害。

  杀人后,胡益华将两人尸体从立交桥上推下,推到路边茂密的草丛中隐藏起来。

  3 埋尸逃窜

  杀人后,胡益华搭乘公交车回到出租屋休息。天亮后,胡益华租赁了一辆北京现代小轿车购买了汽油、铁铲等工具再次前往抛尸点。到达该处后,胡益华将尸体掩埋,在该地点一直休息到3日天黑才驾驶雷克萨斯轿车开始自己的逃亡之路。胡益华驾驶车辆上高速公路,先往江西方向逃窜,在江西铅山下高速取钱。随后又于7月5日来到福建武夷山停车休息。

  7月5日中午12时许,胡益华在武夷山上闽粤高速,从汾水关进入广东境内,当晚9时30分到达海湾大桥,胡益华最后从海湾大桥开车前往惠来休息点,在那里遇到交警查车。

  4 杀警逃亡

  7月5日11时17分,胡益华长途开车比较疲劳,就将车停在惠来的休息区旁边的一个便道上。揭阳交警巡查时发现该处有一辆无牌车,立即上前查处。执勤民警收缴了胡益华的驾驶证行驶证,要求他开车跟随警车前往交警高速大队处理。

  胡益华看到警车上有两名交警,并没有立即反抗。等2位交警都坐上警车,已经发动车辆后,他上前摇下警车车窗,用枪向车上2名交警射击。开了6枪后,两名交警牺牲。狡猾的胡益华怕现场被人立即发现,还上了警车,将警车往前移动了97米,停在更为黑的地方,然后将两名交警的尸体藏在路边杂草中,自己再走回雷克萨斯轿车。

  而胡益华杀警后则继续逃往深汕高速,从龙江高速下,转入324国道,掉头向东返回福建。他当天并没有想好去哪里,就在快要到福州时,胡益华突然想到厦门是一个旅游城市,外来人口多,便于隐藏。他调转车头逃亡厦门,7月8日早晨8时多赶到厦门,隐藏在新如家酒店。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153