您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

大学校园搞动漫 学生成绩公司说了算

来源: 每日甘肃  作者: 每日甘肃网 肖刚 文/图   2010-07-25 17:52  编辑: 肖刚


 

  大学校园搞动漫 学生成绩公司说了算

  全国重点网络媒体记者走访石家庄国家动漫产业发展基地创业孵化园 

 

  “石家庄国家动漫产业发展基地创业孵化园”是石家庄国家动漫产业发展基地建设管理办公室在2008年5月6日批准成立的国家级动漫产业园区。园区成立之初,石家庄信息工程职业学院将三栋楼约3万平方米,投入100多万元进行园区环境和配套设施改造。自2008年12月18日开园到现在,已有29家动漫、影视制作、网络游戏和软件以及文化传播公司正式入驻园区。其中动漫类10家,影视制作类6家,网络游戏和软件类5家,文化传播类8家。入驻园区的企业多是省会乃至全省动漫、软件、游戏界的突出代表,他们都在相关领域有着骄人的业绩,如“河北玛雅影视有限公司”制作的52集三维折纸动画片《豆丁的快乐日记》于2010年5月11日在中央电视台少儿频道黄金时段播出。

  为了提高学生的实训、实践、创业和社会适应能力,按照学院“优秀员工的摇篮,职业经理的基地”办学理念,积极推进以“教、学、做一体化,教、研、产一条龙”为总目标的教学改革,稳步推行“职员化教育、企业化教学、公司化运营”的发展模式,加强校企合作,与入驻企业共同制订人才培养方案,并聘用企业技术总监为学院客座教授,强化学生技能培养,校企共同培养动漫人才。园区企业针对学院相关专业,09年为学生提供实习、实训岗位1000余个。学院丰富的人才资源和园区企业的技术资源得到了良好整合,为服务区域经济、实现学生高质量就业打下了基础。

 


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖