您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

在古城正定触摸千年历史跳动的脉搏(组图)

来源: 每日甘肃  作者:   2010-07-25 17:14  编辑: 肖刚



隆兴寺内五彩悬塑,长15.7米、高7.5米。此尊观音像姿态优雅,与众不同,为我国雕塑艺术之瑰宝,被鲁迅先生赞誉为“东方美神”。
 
 
 
  这里是常胜将军赵子龙和北宋名臣范仲淹的故乡,这里有历经经历1400余年仍保存完好的皇家寺院,这里的一座寺庙的三件镇寺之宝合起来有三千余年的历史……在这里随时都能触摸到千年历史的脉搏跳动,而且是如此的真切。
 
  2010年714日,“全国重点网络媒体河北行”南线采访团一行来到国家级历史文化名城正定。古城深厚的历史风韵令媒体记者们叹为观止。

  古城正定县古称常山、真定,历史上曾与北京、保定并称“北方三雄镇”,位于石家庄市北15公里,距北京约260公里。西望太行山,南临滹沱河,素有“燕南古郡,京畿屏障”之誉。 悠久的历史,给正定古城留下了丰富多姿的名胜古迹。 在正定现有的7处国家级重点文物保护单位、5处省级重点文物保护单位和26处县级文物保护单位中,享有“古建筑宝库”的美誉。隆兴寺是这里璀璨历史文化的代表之一。(肖刚)
 
 
 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关新闻
论坛热帖