您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

网传女子世博排队时遭强奸怀孕 证实为假消息

来源: 华商网  作者:   2010-07-22 18:21  编辑: 徐诚诚


  华商网讯 今日一则“女子世博排队被挤怀孕”的稿件在网上热传,稿件来源为新民晚报,网友在大呼惊奇的同时对稿件真实性表示质疑,华商网记者下午和新民网外联编辑取得联系后确认,此稿非新民晚报新闻,来源不实,或为网友恶搞。

  稿件称6月11日上海康桥派出所接到了一起报案,报案者是受害人的母亲,称其女儿何婷在世博展览馆展览期间被一男子强奸怀孕。在和记者的对话中,何婷详细描述了事件发生的全过程:“5月30号去看superjunior演唱会的时候,大家挤的去领票,感觉背后有个人用一只手抱住了我,然后另一只手褪下了我的内裤,我当天穿的是裙子,然后就那样了。我也求救了,可是没用,大家都挤着抢票,就算看到了他们也不会管,而且现场那么挤,想管的人也无能为力,我想推开那男的,可是现场实在太挤了……”

  大多数网友在看到这则新闻后一方面大呼惊奇,同时又对新闻的真实性表示质疑。新浪微博里,网友“十又三天”表示:“不可能吧,难度有点大啊”。网友Polly001也表示这个另有隐情吧,不太可能。大多数网友亦同时认为“明显是假新闻,那么挤,又没有腾挪空间,大叫被强奸不会不被听见”。

  有业内人士分析认为新闻作假痕迹非常重,“首先那种地方怎么可能发生强奸这样的事,其次就算是发生了,一次强奸就怀孕的可能性也非常小,最明显的是5月30号被强奸,6月11号不可能发现怀孕”。同时记者发现,以往新民晚报稿件都经新民网首发,而该新闻的讯头则为“新民晚报网”,与惯常不符。

  今日下午记者向新民晚报官方网站新民网的外联编辑求证此事,对方回复称“此稿非本网新闻,也非新民晚报新闻,来源不实。新民网是一类新闻网站,严格按照相关规定出稿,请各位转载时查询原始来源”。

  记者随后搜索发现,这则新闻最早于6月份就已经在天涯社区、百度贴吧里被广泛转载,直到近日才被东方网、四川新闻网等以新闻页转载,截止记者发稿时,部分网站已将该新闻删除。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖