您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

长沙警方快速破获“7·21”机场高速公路大巴放火案

来源: 红网  作者:   2010-07-22 10:13  编辑: 徐兴波


  红网7月22日长沙讯(记者洪湾)长沙市公安局新闻发言人于7月22日晨对外发布消息称,经过警方8个小时全力侦查,已于7月21日24时快速破获“7·21”机场高速公路大巴放火案,并将犯罪嫌疑人谌海涛抓获归案。

  7月21日下年16时许,一辆牌号为湘A17281的机场大巴由东往西行至长沙机场高速公路6公里处时突然起火,造成2人死亡,3人重伤,11人轻伤或轻微伤。接到报警后,湖南省公安厅刑警总队、机场公安局,长沙市公安局、长沙县公安局的刑侦、治安、交警、消防、派出所等有关警种的警力迅速赶赴现场进行处置,全力抢救伤者、全面开展现场勘查和调查走访工作。

  经过联合专案组的调查访问和全力侦查,警方确定了该案是一起人为放火案,并于7月21日24时许在长沙市某医院将犯罪嫌疑人谌海涛抓获归案。

  经警方初步查明,犯罪嫌疑人谌海涛,男,36岁,湖南益阳赫山区人。7月21日下午,谌从益阳来到长沙,并从长沙市区乘坐机场大巴来到黄花机场,后于15时46分登上机场开往市区方向的“湘A17281”机场大巴。当“湘A1728l”大巴行至机场高速由东往西6公里处时,谌点燃随身携带的装有助燃物的帆布包,导致车辆起火,2人死亡,3人重伤,11人轻伤或轻微伤,谌因被火烧伤,也被送往医院救治。

事件了解:长沙大巴起火2人遇难 多名幸存者称有人纵火

  昨日下午4时许,湖南长沙机场高速公路上,一辆由黄花机场开往长沙市区的机场大巴车厢内突燃大火,造成至少2人死亡10余人受伤。事故具体原因当地警方仍在调查之中,但有多名幸存乘客声称有人故意纵火。一位不愿透露身份的男子,目击了客车起火的经过。 这名男子称,下午4点多,他打的从黄花机场回长沙市区,在机场高速公路12公里路段,他看见大客车开始冒烟。他当时距冒烟客车七八十米,“中间还有几辆货车和小车”。在这名目击者的描述中,浓烟首先是从客车的尾部开始冒出,“渐渐燃起来,前后相隔5分钟左右,”车身燃起明火。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖