您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

绑匪发短信索要赎金 人质母亲不识字未理睬

来源: 扬子晚报网  作者:   2010-07-22 09:24  编辑: 徐兴波


  □本报记者陈杰通讯员黄英豪

  一名在逃犯绑架了一名11岁的男孩,并致电其母亲准备23万赎回儿子,结果对方却丝毫不着急,让绑匪晚上再给她打电话,然后就挂断电话。

  人质的母亲不急,绑匪却急坏了,连续给对方发了3条短信息,提醒对方她儿子在自己手里,可对方还是不搭理他……

  先别怀疑这件事的真实性,认为世界上不可能有这样不关心儿子安危的母亲。

  这件事情就发生在本月17日,地点是连江。而原因之一,就是这个孩子的母亲不识字,看不懂短信。

  电话要赎金   小孩母亲要求“晚点再聊”

  17日下午5时,连江琯头派出所接到居民吴女士报警,称11岁的儿子小豪(化名)被人绑架,绑匪打电话向其勒索23万元。县公安局局长刘明指示刑侦大队立即介入,并迅速成立专案组调查。

  据吴女士介绍,其丈夫长期在韩国务工,为了儿子念书方便,她和儿子小豪一直租住在琯头镇琯头街。17日早上8点,吴女士送外甥女回老家,走之前给了儿子10元钱,叫他中午自己去吃午饭。

  11点30分,吴女士回到住处后发现儿子不在家,便到儿子最喜欢去的拌面店找,结果老板告诉她小豪今天没有来过 。想到儿子平常喜欢打电子游戏,吴女士又到小豪常去的游戏店找,仍然没有找到。

  下午3点半,正当吴女士着急地寻找儿子时,一个陌生男子拨通了她的电话。男子在电话中说:“你儿子被我绑架了,准备23万元,你的儿子就可以平安回家。”男子在说完这句话后,还用很生气的语气告诉吴女士,他在上午就给吴女士打过电话,结果吴女士听完电话后没理他,他连续给吴女士发了3条短信,告知绑架的事情以及汇款的账号,结果吴女士还是一直没理他。

  吴女士这才想起早上接到的那个电话。

  她在送外甥女回来的车上时,的确接到过这个男子的电话,但当时车上太吵,吴女士还以为对方是自己的朋友或亲戚,就告诉对方晚点再聊。

  而由于不识字,该男子给吴女士所发的勒索短信,她一条都没看,所以才会到儿子平时活动较多的地方去寻找。

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖